Найти в Дзене
Мастерская идей

Как я быстро и просто готовлю кабачковый рулет

Этот рецепт меня всегда выручает, когда у меня мало времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое! Готовится очень просто и быстро, получается потрясающе вкусно, сочно и сытно! Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, вкусно в любом случае! С начинкой тоже можно экспериментировать, основа здесь только кабачок! Ну, а как же без него летом? Тем более, что я люблю данный овощ!

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Ингредиенты:

Кабачки - 500 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 150-170 гр.
Зелень - по вкусу
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Сметана - 150 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 50-60 гр.
Ветчина или колбаса - 60-80 гр.

Приготовление: Первым делом промываю кабачки и натираю их на крупной терке. К кабачкам добавляю немного соли и откладываю на несколько минут в сторону, чтобы кабачки пустили сок.

-2

Промываю и измельчаю зелень. Отжимаю кабачки и отправляю к ним яйца, зелень, соль и перец по вкусу.

-3

Следом добавляю муку, перемешиваю и тесто готово!

-4

Выкладываю тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Пергамент я слегка смазываю растительным маслом. Лопаткой или ложкой распределяю тесто по всему противню и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

-5

Пока корж выпекается можно заняться начинкой и соусом. Начинка может быть любая, у меня сегодня помидоры и немного ветчины с сыром (очень вкусно получается с жаренными грибами и луком).

Итак, в миску к сметане добавляю нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.

-6

Промываю помидор и нарезаю его кубиком, также кубиком нарезаю ветчину. Сыр натираю на мелкой терке.

-7

В соус добавляю натертый сыр (немного сыра оставляю для украшения, но это по желанию). Перемешиваю и соус готов.

-8

Готовый кабачковый корж вынимаю и отставляю до остывания.

-9

Остывший корж смазываю соусом, затем выкладываю нарезанные ветчину и помидоры.

-10

С помощью пергамента сворачиваю рулет. У меня осталось немного соуса, поэтому я рулет украсила остатками соуса и сыра. Все готово! Можно подавать на стол и угощаться! Приятного аппетита и отличного настроения!

-11

Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

Благодарю за визит, приходите снова!