Найти тему
Интересные рецепты

Еще одна идея приготовления вкусной рыбки

Рецепт рыбы под очень вкусной шапкой. Обязательно попробуйте, рекомендую. Готовить просто, понадобятся доступные продукты. А результат превосходит все ожидания, нежная и сочная. Очень подойдет для праздничного стола.

-2

Итак для начала белем любую рыбу, например горбушу. Разделяем ее на филе и нарезаем на порционные кусочки. Далее посыпаем солью, черным перцем и поливаем соком лимона. Перекладываем кусочки рыбы в миску и поливаем растительным маслом.


Теперь в кастрюле отвариваем яйца вкрутую в подсоленной воде, чтобы не треснули и не вытекли. Берем большой репчатый лук, очищаем и нарезаем полукольцами. Свежие шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.


На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до полупрозрачности. Когда он станет мягким сразу убираем с плиты. В отдельной сковороде обжариваем грибы, не более двух минут. Затем насыпаем соль, черный перец и размешиваем. Далее убираем с плиты.


На крупной терке натираем твердый сыр. Отварные яйца также натираем на терке. В смазанную форму маслом перекладываем кусочки рыбы. Сверху на кусочки выкладываем лук. Затем выкладываем грибы. Можно шампиньоны заменить лесными грибами, не забыв предварительно отварить.


На грибы выкладываем натертые яйца. Затем все посыпаем натертым сыром. И поливаем все сметаной. Отправляем в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

-3