Всем привет!
Давайте пожарим котлетки?
Самый обычный рецепт, но пусть будет) а вдруг кому то пригодится?)
Для этих котлет, вы можете использовать и готовый фарш. Я же напишу, как готовлю я.
На мой взгляд, самые вкусные котлетки получаются из двух сортов мяса - свинины и говядины 50/50. Можно добавить еще немного баранины, она придает котлетам дополнительный пикантный вкус, но это на любителя)
Нам необходимо:
1. Свинина - 250 гр
2. Говядина - 250 гр
3. Луковица - 1 шт
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Белый хлеб (без корочки) - 150 гр
6. Немного молока или воды (чтобы размочить хлеб)
7. Панировочные сухари - 100 гр
8. Майонез - 1 столовая ложка
9. Растительное масло - для жарки
Готовим)
Мясо, лук, чеснок и размоченный хлеб пропускаем через мясорубку. Я прокручиваю 2 раза.
Добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
Жарим котлеты. Можно жарить на сковороде до готовности. Я обжариваю на сковороде с двух сторон до румяной корочки, затем довожу до готовности в духовке - выкладываю на противень и отправляю в духовку на 15 минут при 180° С.
Котлетки всегда получаются очень сочными и вкусными. Да, не полезно, но иногда можно)))
Все Легко и Просто!)
Приятного аппетита!)