Я часто пеку такой простой торт - бисквитный торт с фруктами. Съедается просто мгновенно - на второй день тортика уже нету:) Хотя пеку довольно таки не маленькую порцию.
Что же для такого рецепта нужно :
Для теста я взяла :
Сахар - 1 стакан
6 яиц
Ванильный сахар - 1 уп. ( 10 грамм)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Стакан муки ( на 250 мл)
Для крема понадобится :
Ванильный.сахар - 1 уп. то есть 10 г.
Сахар - 4-5 стол. ложек
Сметана 20 % жирности - 400 г.
Для пропитывания коржа - клубничный сироп, который легко получится засыпав клубнику сахаром
Украсить можно любыми фруктами, какао, шоколадом или кокосовой стружкой
Первое, что я делаю - это смешиваю ваниль и обычный сахар
Отделяю белки от желтков и взбиваю их до состояния густых пиков, добавляя сахар по ходу взбивания.
По моему опыту - чем лучше взбиты белки, тем пышнее и воздушнее торт. Венчики миксера , при взбивании, поднимаю немножко вверх, дополнительно приподнимая белковую массу.
Далее соединяю муку и разрыхлитель. Немножко взбиваю желтки.
Потом небольшую часть белков аккуратно добавляю к желткам, так масса будет лучше впитывать муку и не будут образовываться комки.
И подсыпаю часть муки.
Так проделываю со всеми белками и мукой, постепенно вмешивая то одно, то другое. МЕШАТЬ нужно в одном направлении и желательно силиконовой лопаткой.
Тесто получается очень нежным.
Противень, застеленный бумагой, я дополнительно смазываю сливочным маслом, НО НЕ смазываю края, так как бисквиту не за что будет зацепиться и он опадет.
Выливаю тесто на противень, разравнивая, делаю в центре небольшое углубление, так бисквит не поднимется в центре и соответственно не будет там трескаться, и отправляю в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовлю крем. Крем очень простой :
сметану и сахар и ваниль соединяю и начинаю взбивать. В процессе, всыпаю 1 ч.л. загустителя для сметаны ( по желанию, если некогда долго взбивать)
И дальше все еще проще :
разрезаю готовый остывший бисквит на две части
поливаю сиропом
сверху смазываю сметанным кремом и выкладиваю банан и абрикос
Такое же проделываю и со вторым коржом ( только верхний корж я пропитываю и снизу тоже , так тортик получится более сочный )
Сверху украшаю торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!