Сегодня решил поделиться с вами своим рецептом блюда, которое я придумал сам. Не знаю точно, вполне возможно, что и до меня данное блюдо делали, но в любом случае, рецепт мне в голову сам пришёл.
Себестоимость блюда - очень маленькая, мне оно вообще практически бесплатно выходит, так как основной ингредиент растёт у меня в огороде, при том в больших количествах.
Состав
В состав этого то ли напитка, то ли полноценного блюда, десерта, входит всего лишь два компонента: это молоко и чёрная смородина.
Смородину я высыпаю в бульённицу, заполняю 80% от её объёма. Далее наливаю молоко, чтобы уровень был примерно на сантиметр выше ягоды.
После этого я беру мялку, которой мнут картошку, делая из неё пюре и делаю то же самое с ягодой. Конечно, сделать однородную смесь у вас навряд ли получится, но это и не требуется - более-менее размяли смородину и хватит.
Сахар я не добавляю, в принципе его стараюсь не есть, он вредит здоровью организма. Но вы, если хотите, можете добавить его, но учитывайте, что блюдо и так будет очень вкусным, сладким.
Чем так полезно блюдо?
Основная польза заключается в наличии чёрной смородины. Эта ягода - кладезь витаминов. В её составе много витамина С, A, B, E, P, а также других макро- и микроэлементов, которые необходимы организму для того, чтобы он был здоров. В общем, витаминов на месяц хватит.
Чёрная смородина, несмотря на её огромную пользу, остаётся одной из самых дешёвых ягод на местном деревенском рынке. Ягоду продают в вёдрах, 1 литр ведра стоит примерно 100-150 рублей. На одну бульённицу уходит примерно пол литра.
Если вы будете на регулярной основе, хотя бы пару раз в неделю, есть это блюдо, то, как я думаю, здоровье у вас будет просто отличное. Но также не стоит забывать про правильное, сбалансированное питание, физическую нагрузку.
Если вам понравился этот эксперимент - подпишитесь на канал и поставьте лайк этому материалу, каждую неделю постараюсь выпускать отчёт по опыту.