Prelibato! Еда, которая, заставит вас просить добавки!
Ингредиенты на 2 персоны
· Свежие бобы 100 гр.
· Маленький помидор 1 шт.
· Соль, черный перец по вкусу
· Оливковое масло
· Свежая мята
· Маленький лук или зеленый лук 1 шт.
· Яйца 4 шт.
Приготовление
1. Удалите бобы из стручка положите в кастрюлю с водой. Бланшируйте бобы в кипящей воде около 2 минут, затем процедите и перенесите их в миску с холодной водой
2. Возьмите сковороду с высокими бортами, залейте растительным маслом и добавьте мелко нарезанный и очищенный лук и помидор. Обжарьте их на медленном огне около 5 минут, затем добавьте бобы, соль и ковш горячей воды, варите еще около десяти минут
3. После приготовления добавьте нарезанные листья мяты и свежемолотый черный перец, перемешайте. Затем сделайте ложкой в бобах лунки и вбейте в каждую лунку яйцо. Посолите, поперчите поверхность яиц, затем накройте сковороду крышкой и варите на среднем огне несколько минут
4. Когда на яйцах образуется легкая белая патина, снимите их с огня