Найти тему

Свежие бобы с яйцом и мятой. Fave fresche con le uova e menta. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Prelibato! Еда, которая, заставит вас просить добавки!

Ингредиенты на 2 персоны

· Свежие бобы 100 гр.

· Маленький помидор 1 шт.

· Соль, черный перец по вкусу

· Оливковое масло

· Свежая мята

· Маленький лук или зеленый лук 1 шт.

· Яйца 4 шт.

Приготовление

1. Удалите бобы из стручка положите в кастрюлю с водой. Бланшируйте бобы в кипящей воде около 2 минут, затем процедите и перенесите их в миску с холодной водой

2. Возьмите сковороду с высокими бортами, залейте растительным маслом и добавьте мелко нарезанный и очищенный лук и помидор. Обжарьте их на медленном огне около 5 минут, ​​затем добавьте бобы, соль и ковш горячей воды, варите еще около десяти минут

3. После приготовления добавьте нарезанные листья мяты и свежемолотый черный перец, перемешайте. Затем сделайте ложкой в бобах лунки и вбейте в каждую лунку яйцо. Посолите, поперчите поверхность яиц, затем накройте сковороду крышкой и варите на среднем огне несколько минут

4. Когда на яйцах образуется легкая белая патина, снимите их с огня

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»