Никогда такого не было и вот опять. Минестерство просвещения к началу 2019-2020 го учебного года разрабатывает свод правил пользования социальными сетями для учителей.
Поводом для такого решения, как все помнят, история с учительницей русского языка из Барнаула Татьяной Кувшинниковой. Она лишилась своей работы из-за якобы непристойных фото в купальнике, на которых она пропагандировала моржевание.
Татьяна была не первым учителем, лишившимся работы из-за фотографии в соц.сети. На защиту учительницы вышли многие коллеги, опубликовавшие свои фотографии в Интернете с хештегом Учителятожелюди. В Инстаграмме фотографий с этим хештегом 22,5 тысячи.
Так где же границы дозволенного в Интернете и какие фотографии может выкладывать учитель, а какие не должен в соответствии с профессиональной этикой?
Я зашла в свой вконтакте, открыла альбомы и начала смотреть фотографии. Вот фото где мы с мужем еще встречаемся, влюбленные взгляды, поцелуи, объятия-нет, эти точно придется удалить, детям нельзя смотреть на целующихся людей. Вот фотографии со свадьбы-опять поцелуи и что хуже, алкоголь на столе. Боже, какой ужас, учитель и алкоголь. Срочно удалить.
Фотографии с летнего отдыха. Уж, простите, не в паранже. Уволить! Позор! Скандал! Тыжеучитель!
И выходит так, что у меня не остается ничего в социальных сетях, что намекало бы о том, что я #тожелюди. Остаются только фотографии линеек. Меняются на этих фотографиях только букеты, да глаза становятся грустнее
Так что, уважаемые коллеги, будем ждать сентября, чтобы увидеть, что еще мы недостойны делать в этой жизни, потому что мы ТОЖЕ люди.
Спасибо, что прочитали, подписывайтесь, пишите свое мнение в комментариях