Нашла этот рецепт на просторах интернета и не смогла не сохранить его и не поделиться с вами!
Торт имеет особенную текстуру и хотя это одно и то же тесто, все три коржа кажутся разными - добавки радикально меняют вкус каждого из них.
Ингредиенты:
• Масло сливочное 82,5% — 160 г
• Сахар — 295 г
• Яйца — 3 шт
• Кефир — 305 + 20 г
• Экстракт ванили — 10 г
• Масло растительное — 70 г
• Мука — 420 г
• Разрыхлитель — 8 г
• Сода — 4 г
• Мёд — 20 г
• Шоколадные капли — 50 г
• Печенье Орео — 70 г
• Какао-порошок — 30 г
Бортовой бисквит
• Яйца — 4 шт
• Сахар — 40 + 80 г
• Мука — 90 + 15 г
• Какао-порошок — 15 г
Творожно-сливочный крем
• Масло сливочное 82,5% — 150 г
• Пудра сахарная — 150 г
• Творожно-сливочный сыр — 400 г
• Печенье Орео — 100 г
Приготовление основных коржей
1. За час-полтора до приготовления можно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы тесто не расслаивалось. Если согреть продукты не удалось, ничего страшного!
2. Смешиваем мягкое сливочное масло (160 г) с сахаром (295 г) до однородности, по одному добавляем яйца (3 шт), а потом - кефир (305 г). Тесто может немного расслоиться.
3. Добавьте натуральный экстракт ванили (10 г) и растительное масло (70 г). Здесь масса может стать крупинками, не переживайте, на этапе добавления муки всё будет хорошо.
4. Добавьте муку (420 г), разрыхлитель (8 г) и соду (4 г).
5. Поделите тесто на три равные части. В одну добавьте мёд (20 г) и термостабильные шоколадные капли (50 г). Во вторую - крупно покрошите печенье Орео (70 г). В третью - алкализованный какао-порошок (30 г) и немного кефира (20 г). Разлейте тесто по формам.
6. Выпекаем при 140 градусах, режим верх-низ, до полной готовности. После выпекания заверните горячие коржи в пищевую плёнку, а затем уберите в холодильник хотя бы на 8 часов.
Бортовой бисквит
Пока ждём коржи, готовим внешний бисквит. Сочетание цветов может быть любым. Автор предложил идею восходящего вихря из коричневого и жёлтого.
1. Отделяем белки от желтков (4 яйца), в белок добавляем 40 г сахара, а в желтки — 80 г и взбиваем каждую массу по отдельности до пышной консистенции. Объединяем белок и желток силиконовой лопаткой.
2. Вводим муку (90 г).
3. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем муку (15 г) и краситель (у автора AmeriColor Electric Yellow), во вторую — какао-порошок (15 г).
4. Перекладываем тесто в длинные кондитерские мешки, внутри насадки "Круг 12 мм". На застеленный пергаментом противень отсаживаем тесто диагональными полосками - вначале коричневые, а затем желтые.
5. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
6. Режем полоску для борта и круг для верхушки.
Творожно-сливочный крем
Для крема используется базовый крем с добавлением в него рубленного печенья Орео.
Самое главное правило — очень холодный творожный сыр (его нужно целую ночь продержать в холодильнике) и очень мягкое сливочное масло (его нужно пару часов подержать на столе).
Соединяем ингредиенты в миске и взбиваем миксером до однородности минут 5-7.
Если пудра скрипит или цвет нужен белее, то вначале взбиваем миксером на максимуме масло и пудру (минут 5-10), а уже потом вводим сыр.
Декор
В качестве декора можно использовать крупное маршмеллоу, печенье Орео и звёздочки песочного теста.
Использовался материал с сайта https://andychef.ru. Спасибо автору рецепта!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, пожалуйста, это очень поможет мне и вдохновит на новые статьи! 😘