Найти тему
Светлана Артюкова

Фантастический торт «ПРАЗДНИК»

Оглавление

Нашла этот рецепт на просторах интернета и не смогла не сохранить его и не поделиться с вами!

Источник: https://andychef.ru
Источник: https://andychef.ru

Торт имеет особенную текстуру и хотя это одно и то же тесто, все три коржа кажутся разными - добавки радикально меняют вкус каждого из них.

Ингредиенты:

• Масло сливочное 82,5% — 160 г
• Сахар — 295 г
• Яйца — 3 шт
• Кефир — 305 + 20 г
• Экстракт ванили — 10 г
• Масло растительное — 70 г
• Мука — 420 г
• Разрыхлитель — 8 г
• Сода — 4 г
• Мёд — 20 г
• Шоколадные капли — 50 г
• Печенье Орео — 70 г
• Какао-порошок — 30 г

Бортовой бисквит

• Яйца — 4 шт
• Сахар — 40 + 80 г
• Мука — 90 + 15 г
• Какао-порошок — 15 г

Творожно-сливочный крем

• Масло сливочное 82,5% — 150 г
• Пудра сахарная — 150 г
• Творожно-сливочный сыр — 400 г
• Печенье Орео — 100 г

Приготовление основных коржей

1. За час-полтора до приготовления можно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы тесто не расслаивалось. Если согреть продукты не удалось, ничего страшного!

2. Смешиваем мягкое сливочное масло (160 г) с сахаром (295 г) до однородности, по одному добавляем яйца (3 шт), а потом - кефир (305 г). Тесто может немного расслоиться.

3. Добавьте натуральный экстракт ванили (10 г) и растительное масло (70 г). Здесь масса может стать крупинками, не переживайте, на этапе добавления муки всё будет хорошо.

4. Добавьте муку (420 г), разрыхлитель (8 г) и соду (4 г).

Вот такое гладкое, эластичное и красивое тесто должно получиться и у вас.
Вот такое гладкое, эластичное и красивое тесто должно получиться и у вас.

5. Поделите тесто на три равные части. В одну добавьте мёд (20 г) и термостабильные шоколадные капли (50 г). Во вторую - крупно покрошите печенье Орео (70 г). В третью - алкализованный какао-порошок (30 г) и немного кефира (20 г). Разлейте тесто по формам.

Три металлических кольца на 16 см, которые снизу обернуты фольгой.
Три металлических кольца на 16 см, которые снизу обернуты фольгой.

6. Выпекаем при 140 градусах, режим верх-низ, до полной готовности. После выпекания заверните горячие коржи в пищевую плёнку, а затем уберите в холодильник хотя бы на 8 часов.

Бортовой бисквит

Пока ждём коржи, готовим внешний бисквит. Сочетание цветов может быть любым. Автор предложил идею восходящего вихря из коричневого и жёлтого.

1. Отделяем белки от желтков (4 яйца), в белок добавляем 40 г сахара, а в желтки — 80 г и взбиваем каждую массу по отдельности до пышной консистенции. Объединяем белок и желток силиконовой лопаткой.

2. Вводим муку (90 г).

3. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем муку (15 г) и краситель (у автора AmeriColor Electric Yellow), во вторую — какао-порошок (15 г).

4. Перекладываем тесто в длинные кондитерские мешки, внутри насадки "Круг 12 мм". На застеленный пергаментом противень отсаживаем тесто диагональными полосками - вначале коричневые, а затем желтые.

5. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

6. Режем полоску для борта и круг для верхушки.

-4

Творожно-сливочный крем

Для крема используется базовый крем с добавлением в него рубленного печенья Орео.

Самое главное правило — очень холодный творожный сыр (его нужно целую ночь продержать в холодильнике) и очень мягкое сливочное масло (его нужно пару часов подержать на столе).

Соединяем ингредиенты в миске и взбиваем миксером до однородности минут 5-7.

Если пудра скрипит или цвет нужен белее, то вначале взбиваем миксером на максимуме масло и пудру (минут 5-10), а уже потом вводим сыр.

Декор

В качестве декора можно использовать крупное маршмеллоу, печенье Орео и звёздочки песочного теста.

-5

Использовался материал с сайта https://andychef.ru. Спасибо автору рецепта!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, пожалуйста, это очень поможет мне и вдохновит на новые статьи! 😘

Еда
6,93 млн интересуются