Как вы знаете в некоторых турецких отелях от четырёх звёзд и выше, по системе «All inclusive», есть рестораны «А ля карт».
Рестораны «a la carte» тематические с различными национальными кухнями: японская,мексиканская, итальянская, французская и другие. Рестораны а ля карт могут располагаться как внутри помещений отеля так и на открытом воздухе.
Если отель большой то обычно в нем есть несколько таких ресторанов, одни из них полностью бесплатные, в других может быть определенная плата за обслуживание- приблизительно 5-10 евро с человека . Все зависит от отеля, в описании на сайте оператора, как правило, указано какие есть рестораны, какие платные,а какие за доп. плату.
В разных отелях своя система записи - или в определенный час нужно подойти и записаться (номер комнаты) на ресепшн, либо зарезервировать ресторан по телефону. Обычно инструкция есть в номере- где подробно изложено как зарезервировать ресторан.
Побывав в отеле 5* в Сиде, мы слышали, что можно поужинать в ресторане а ля карт, но не знали, что записываться нужно сразу по приезду, и как итог нам не удалось воспользоватся этим комплиментом от отеля. Поэтому приехав в отель 5* в Аланье на следующий год, мы сразу же записались на ужин в итальянский ресторан. Ближайшая свободная дата была накануне нашего отъезда, то есть определенная очередь на посещение ресторана существует. На выбор было около 9 ресторанов, мы выбрали итальянский, потому что собирались пойти с детьми, и побоялись острой пищи в меню в китайском, мексиканском, BBQ ресторанах.
В назначенное время мы подошли к небольшому залу ресторана. Помимо нас было примерно 20-30 гостей из числа отдыхающих.
В ресторане нас ожидал накрытый стол с уже приготовленными салатами, закусками.Каждый столик обслуживает отдельный официант.
Официант принес меню ,в котором на выбор была паста и другие блюда. Из алкоголя было предложено вино, красное или белое. При этом не ждите какого то эксклюзивного вина, как нам сказал официант оно такое же как и в общем зале.
Для детей было отдельное меню.
Закуска из помидоров, в принципе такая же как и в общем ресторане.
В завершение ужина ждал вот такой красивый десерт. В этом плане турецкие повара славятся приготовлением таких десертов.
итоговые впечатления
Не стоит ожидать каких либо кулинарных изысков от ресторанов А ля карт. Основная цель посещения ресторана это ужин в красиво оформленном зале с хорошей музыкой, с улыбающимися официантами, возможность сделать красивые фото, а девушкам продемонстрировать свои красивые наряды. Кстати не стоит идти в ресторан в купальниках, парео, сланцах, и т.д все таки определенный дресс код присутствует.
Краткий вывод
- записываться нужно сразу по приезду;
- Если отель большой то обычно в нем есть несколько таких ресторанов, одни из них полностью бесплатные, в других может быть определенная плата за обслуживание- приблизительно 5-10 евро с человека . Все зависит от отеля, в описании на сайте оператора, как правило, указано какие есть рестораны, какие платные,а какие за доп. плату.
- В разных отелях своя система записи - или в определенный час нужно подойти и записаться (номер комнаты) на ресепшн, либо зарезервировать ресторан по телефону. Обычно инструкция есть в номере- где подробно изложено как зарезервировать ресторан.
Спасибо за прочтение статьи. Если вам понравилось ставьте лайк.