Найти тему
Алексей Бородачёв

Засолка красной рыбы за 50 минут.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Я очень люблю готовить. Хочу поделиться маленьким секретом. Как быстро посолить красную рыбку на праздничный стол. Процесс занимает 50 минут. Этот рецепт поможет ускорить процесс приготовления.

1. Замороженной рыбке даем немного подтаить, до состояния, когда можно её нарезать стейками.

2. Нарезаем стейки толщиной не более 1 см .

3. Далее готовим раствор для посола. На 1 литр кипятка 7 столовых ложек соли без горки, можно взять небольшую кастрюлю. Раствор остужаем до комнатной температуры, и опускаем в него приготовленные стейки красной рыбки.

4. Прижимаем чем нибудь сверху (тарелка, блюдце) и выдерживаем 50 минут.

5. Через 50 минут сливаем раствор.

6. Далее рыбу укладываем слоями в чистую посуду, на каждый слой добавляем немного растительного масла и посыпаем сверху пряности по вкусу, кто какие любит, я добавляю мускатный орех. Масло забирает лишнюю соль с поверхности рыбки.

7. Все рыбка готова, быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал. Буду писать полезные советы. Всем благ и добра.