Печенье, приготовленное своими руками, не идет ни в какое сравнение с тем, что лежит на прилавках в магазине. Процесс приготовления максимально простой и легкий, но в то же время увлекательный, так что можно привлечь всех членов семьи, в том числе и детей.
Рецепт овсяного печенья в домашних условиях не требует специальных навыков и приспособлений, достаточно немного терпения и все обязательно получится. Особой популярностью пользуется классический рецепт. Овсяное печенье, приготовленное по нему, источает приятный аромат, пробуждающий аппетит. В то же время лакомство полезное, насыщает организм множеством полезных веществ.
«По-домашнему»
Имея всего несколько продуктов можно приготовить такое идеальное овсяное печенье. Вкус лакомства не сравниться с магазинным, на аналоги, лежащие на прилавках, не захочется даже смотреть. Ингредиенты легко найти в доме, поэтому за покупками идти не понадобится.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 120 гр.;
- Сливочное масло – 180 гр.;
- Сахарный песок – 130 гр.;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сода – 1 ч.л.;
- Уксус – 2 ч.л.;
- Пшеничная мука – 180 гр.
Последовательность приготовления:
- Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, но не растапливать. Достаточно достать его за час до начала приготовления печенья и оставить на столе.
- Перетереть сливочное масло с сахарным песком до получения однородной консистенции.
- К маслу с сахаром добавить куриные яйца и овсяные хлопья.
- Перемешать до однородной консистенции и добавить муку. Перемешать опять.
- Добавить к тесту соду, гашеную уксусом.
- Замесить плотное однородное тесто и убрать на час в холодильник.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
- Из готового охлажденного теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут до равномерного золотистого цвета.
По желанию печенье можно посыпать кунжутом или семенами семечек. Хранить лакомство рекомендуется в закрытом герметично пакете или банке.
«Идеальное лакомство»
Печенье с минимальным количеством калорий и максимальной пользой – это редкость. Однако, такую сладость легко приготовить в домашних условиях.
Весь секрет полезного рецепта заключается в замене пшеничной муки овсяными хлопьями. Поэтому даже соблюдая диету можно порадовать себя таким лакомством, как овсяное печенье.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200 гр.;
- Пшеничная мука – 50 гр.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 100 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.
Последовательность приготовления:
- Разогреть сковороду и слегка обжарить овсяные хлопья. Достаточно 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить к хлопьям 30 грамм сливочного масла, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Оставшееся сливочное масло перетереть с двумя желтками и сахарным песком.
- Два белка взбить при помощи миксера. Белки должны образовать плотную пену, побелеть и увеличиться в объеме в несколько раз.
- Обжаренные хлопья смешать с желтками и добавить пшеничную муку.
- Аккуратно ввести к готовому тесту взбитые белки, размешать до получения однородной консистенции.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
- Из теста сформировать небольшие печенья и выложить на противень.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Овсяное печенье – это отличное дополнение к молоку, чаю или кофе. Сладостью можно дополнить завтрак или обед, улучшив настроение на весь день.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)