Найти тему
Еда от ШефМаркет

Овсяное печенье: рецепт в домашних условиях🍪

Оглавление

Печенье, приготовленное своими руками, не идет ни в какое сравнение с тем, что лежит на прилавках в магазине. Процесс приготовления максимально простой и легкий, но в то же время увлекательный, так что можно привлечь всех членов семьи, в том числе и детей.

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях не требует специальных навыков и приспособлений, достаточно немного терпения и все обязательно получится. Особой популярностью пользуется классический рецепт. Овсяное печенье, приготовленное по нему, источает приятный аромат, пробуждающий аппетит. В то же время лакомство полезное, насыщает организм множеством полезных веществ.

«По-домашнему»

Имея всего несколько продуктов можно приготовить такое идеальное овсяное печенье. Вкус лакомства не сравниться с магазинным, на аналоги, лежащие на прилавках, не захочется даже смотреть. Ингредиенты легко найти в доме, поэтому за покупками идти не понадобится.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 120 гр.;
  • Сливочное масло – 180 гр.;
  • Сахарный песок – 130 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 180 гр.
-2

Последовательность приготовления:

  • Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, но не растапливать. Достаточно достать его за час до начала приготовления печенья и оставить на столе.
  • Перетереть сливочное масло с сахарным песком до получения однородной консистенции.
  • К маслу с сахаром добавить куриные яйца и овсяные хлопья.
  • Перемешать до однородной консистенции и добавить муку. Перемешать опять.
  • Добавить к тесту соду, гашеную уксусом.
  • Замесить плотное однородное тесто и убрать на час в холодильник.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
  • Из готового охлажденного теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут до равномерного золотистого цвета.

По желанию печенье можно посыпать кунжутом или семенами семечек. Хранить лакомство рекомендуется в закрытом герметично пакете или банке.

«Идеальное лакомство»

Печенье с минимальным количеством калорий и максимальной пользой – это редкость. Однако, такую сладость легко приготовить в домашних условиях.

Весь секрет полезного рецепта заключается в замене пшеничной муки овсяными хлопьями. Поэтому даже соблюдая диету можно порадовать себя таким лакомством, как овсяное печенье.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 50 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.
-3

Последовательность приготовления:

  • Разогреть сковороду и слегка обжарить овсяные хлопья. Достаточно 2-3 минуты на среднем огне.
  • Добавить к хлопьям 30 грамм сливочного масла, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  • Оставшееся сливочное масло перетереть с двумя желтками и сахарным песком.
  • Два белка взбить при помощи миксера. Белки должны образовать плотную пену, побелеть и увеличиться в объеме в несколько раз.
  • Обжаренные хлопья смешать с желтками и добавить пшеничную муку.
  • Аккуратно ввести к готовому тесту взбитые белки, размешать до получения однородной консистенции.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
  • Из теста сформировать небольшие печенья и выложить на противень.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Овсяное печенье – это отличное дополнение к молоку, чаю или кофе. Сладостью можно дополнить завтрак или обед, улучшив настроение на весь день.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются