Сироп одуванчика укрепляет память Сироп из цветков одуванчика сильно влияет на воспаление дыхательных путей, снимает кашель и охриплость. Обладает бактерицидным действием. Регулярное его использование восстанавливает печень, снижает уровень холестерина, способствует пищеварению и очищает желчные камни. Кроме того, он очищает организм и повышает иммунитет. Содержит лецитин и укрепляет память. Рецепт с сахаром
Положите лепестки одуванчика в банку. Залить слой сахара каждые 2-3 сантиметра. Слегка замесить. Когда он заполнится, согните его снова и налейте 2 столовые ложки спирта. Важно! Лучше всего, если верхний слой – сахар. Баночки оставляют на 7-10 дней в теплом, солнечном месте (но не слишком горячем, потому что оно сброжено). Затем положить в холодильник и хранить в течение 3-4 месяцев. Ничего не напрягайте, потому что этот сироп сделан из хлопьев – одна чайная ложка в день. Рецепт с медом
Собирайте свежесобранные цветы в тени на хлопчатобумажной ткани в течение 2-3 часов. Дело в то