Найти тему
Блог о косметике

8 правил, которые помогут продлить срок действия косметики

Наверняка все вы знаете о том, что такое срок годности косметических продуктов. Просроченные средства запрещено наносить на кожу, ведь действие компонентов может вызвать аллергию, и это самый безобидный исход из всех возможных. Но нередко косметика перестает работать раньше окончания дат, указанных на упаковке, и виной всему является ее неправильное использование. Сегодня мы расскажем, как уберечь средства от порчи и пользоваться ими правильно.

1. Храните инструменты (кисти, спонжи, палитры и др.) и косметику в чистом и сухом месте, тогда они прослужат вам дольше.

2. В случае с уходом не стоит набирать продукт пальцами прямо из банки, так как бактерии с кожи могут вызвать преждевременную порчу средства. Для э

того существуют специальные ложечки и скребки, которые прекрасно справляются со свей задачей.

3. Не стоит хранить косметику в ванной-комнате, поскольку там влажность воздуха повышена всегда. Выберите место, где будет максимально сухо, а лучи солнца не проберутся сквозь упаковку.

4. Первым делом очистите руки, а уже потом наносите средство на лицо.

-2

5. Следите за тем, чтобы крышка плотно прилегала к основному тюбику, не оставляйте продукт открытым.

6. Обратите внимание на температуру хранения средства, а также на среднесуточную температуру помещения. Не нужно хранить косметику в слишком жарком месте, но и холодильник подходит не всегда. Все дело в перепадах температуры, которые негативно сказываются на сроках хранения средств.

7. Каждое средство должно быть индивидуальным, поскольку в косметике остаются бактерии, перенесенные туда кистью или аппликатором. В случае с визажистами используются одноразовые инструменты, а кисти и спонжи всегда дезинфицируются. Также бактерии не распространяются в сухих продуктах (тени, пудры), потому что там нет должной среды для размножения.

8. Не стоит менять структуру средства с помощью воды, а уж тем более слюны! Для этого существуют специальные средства, которые помогают сделать продукты мягче и стойче.