Японцы очень серьезно относятся к здоровому питанию. В своем рационе они используют большое разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов. Благодаря этому им удается сохранять здоровье и стройную фигуру до самой старости.
Одним из часто употребляемых японцами продуктов является сурими - японское рыбное блюдо, а точнее полуфабрикат.
Так, что же такое сурими? Это рыбный белок с очень низким содержанием жира и углеводов, который превосходно усваивается организмом и является замечательным питательным продуктом. Есть его можно не заботясь о фигуре.
Для приготовления сурими используется:
нежирная морская рыба, например, минтай, треска или путассу.
- Рыбное филе очищают от костей, измельчают и тщательно промывают полученный фарш водой.
- В результате остается масса без вкуса и запаха, которая и называется сурими.
- Сурими в Японии используется для приготовления множества блюд, а в России самый известный продукт из сурими - это крабовые палочки.
Белок сурими, благодаря богатому набору полезных веществ, а именно витаминам А, Е и В, а также омега-3 кислотам и йоду, является превосходным продуктом, который помогает сохранить стройную фигуру, эластичную кожу, крепкие мышцы, волосы и ногти.
Итак, если вы хотите сбросить лишний вес, обладать стройной фигурой, или просто быть в тонусе, включайте в свой рацион сурими, гарниром к которым прекрасно послужат свежие овощи.