Найти тему

5 мифов о Яндекс.Директе

Почему у вас «не зашел» Яндекс.Директ? Возможно потому, что вы верите в один или несколько мифов о нем. Давайте разберемся с ними раз и навсегда, чтобы они больше не мешали вам работать с контекстной рекламой.

Конкуренты скликают половину моего бюджета.

В реальности Яндекс проверяет переходы по рекламе и все подозрительные клики засчитывает как недействительные. Деньги за них не списываются.

Нужно минимум 10 000 запросов.

Да, чем больше запросов — тем лучше. Но не во всех нишах можно собрать такое количество ключевых слов. Например, в «фасадной подсветке» есть всего 1000 относительно уникальных запросов. И большая их часть — это просто вариации 20-ти базовых ключевых слов. И если у выбранных запросов в Яндекс.Директе статус «мало показов», то нет смысла их использовать.

Дешевые информационные запросы лучше, чем дорогие со словом «купить».

На самом деле информационные запросы не привлекают аудиторию, которая готова покупать. Они привлекают тех, кто ищет информацию, как и следует из названия запроса.

Я могу купить место в выдаче Яндекса.

Место в поисковой выдаче Яндекса купить нельзя. А вот рекламные места распределяются по аукциону: конкурент может занять ваше место, если заплатит больше. Поэтому позиции в рекламном блоке Яндекса меняются даже в течение дня.

РСЯ работает хуже, чем поиск.

Если вы рекламируете такси — то да. Но если продаете квартиру, то рекламная сеть Яндекса вам подойдет больше. РСЯ показывает высокие результаты, когда рекламируют бизнес с длительным принятием решения клиента.

Так что не так страшен Яндекс.Директ, как о нем иногда говорят. Нужно только уметь им правильно пользоваться.

А вы верили в эти мифы о Директе? Делитесь в комментариях

Еще больше полезных статей вы найдите на нашем сайте БМ Институт.