Лето, но выбраться на природу не всегда удается. Сейчас сезон дождей, грибы на рынке продаются повсюду. Мы же сможем отправиться за ними в лес только через неделю. Вот и приходится придумывать что-то похожее на грибы к традиционным блюдам. Сегодня основой моего рецепта стал традиционный рулет из лаваша. Надеюсь, скоро я его буду делать с настоящими лисичками.
Нам понадобится:
Фарш смешанный (говядина+свинина)-400 г
Куриные яйца-1,5 шт
Лук-1-2 шт
Морковь-1(2) шт
Черный перец
Соль
Чеснок
Вода-3 ст ложки
Растительное масло-1 ст ложка
Лаваш армянский-1 шт
Шаг 1
Готовим фарш-начинку для нашего рулета и полянку для грибов. Смешиваем фарш, натертый на крупной терке лук, мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец, 1 яйцо и добавляем соль по вкусу.
Шаг 2
Расстилаем на столе лаваш и раскладываем нашу начинку-полянку. Немного оставляем место у края лаваша, примерно 1 см.
Шаг 3
На полянку укладываем жареную морковь, так похожую на лисички. Несмотря на то, что по вкусу морковь не похожа на грибы, она придаст нашему рулету сочность.
Шаг 4
Скручиваем рулет и делим его на две части. Укладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляем 3 столовые ложки воды.
Шаг 5
Смазываем рулетики взбитым яйцом и отправляем на 40-50 минут в духовку. Необходимо смазывать рулеты яйцом каждые 10-15 минут, у меня ушла всего половина яйца. За 5 минут до готовности можно посыпать сыром, а можно не посыпать.
Рулет получается очень вкусным и сочным. На гарнир подойдут любые овощные салаты, вареная картошка и рис. Приятного вам аппетита!