В июне 2014 года обозреватель Reuters Джек Шафер написал статью, приписывающую Интернету создание «золотого века угроз смерти». Давно ушла необходимость использовать телефон, пишущую машинку, рукописную заметку или даже устаревшую выкупную записку. По его словам, стилевое сообщение вырезано из газет и журналов. Он привел примеры актрис, писателей, технических руководителей, профессиональных спортсменов и дизайнеров видеоигр, которые недавно получили угрозы убийством, и написал: «Передовые технологии избавили большую часть работы и опасности от отправки трусливых сообщений людям, чтобы напугать их. »
За пять лет, прошедших с момента публикации этой статьи, ситуация не улучшилась. Иногда в эпоху Трампа кажется, что угрозы смерти стали предпочтительным способом общения американцев. Журналисты получают смертельные угрозы. То же самое делают судьи, мэры, профессора экономики, ведущие ток-шоу, актеры, 911 диспетчеров, студенты бизнес-школ, спортсмены, женщины, которые достоверно обвиняют кандидатов в президенты США и Верховного суда в сексуальном насилии, участников музыкального фестиваля и репортера погоды, который прервал крупный турнир по гольфу, чтобы сообщить предупреждение торнадо.
Угрозы настолько распространены среди членов Конгресса, что новостные сообщения теперь описывают их как «образ жизни». И на Fox News хозяева, очевидно, восприняли этот факт, как мы видели в мае, когда ведущий Джесси Уоттерс преуменьшал угрозы смерти в отношении представителя США Ильхана Омар, потому что, по его словам, «всем угрожают смертью». Если 2014 год был Золотым веком, то теперь мы стали платиновыми.
Любой, кто сталкивался с приступами паники, страха перед полетом или сильной ипохондрией, имеет некоторое чувство того, что значит быть уверенным, что ты умрешь; это не то чувство, которое большинство людей желало бы от кого-то другого. И все же это именно то, что делает смертельная угроза: она превращает в оружие беспокойство. Это как бросить бомбу в разум другого человека.
Когда эти угрозы случаются, освещение в новостях обычно не задерживается на психологических крушениях. Но что именно происходит в душе и теле человека, когда он получает такую угрозу? И что должен делать человек, если он оказывается в таком неблагоприятном, но все более распространенном положении?
Бэнди Ли - судебный психолог в Йельской школе медицины, которому угрожали после того, как они публично назвали Дональда Трампа опасностью для страны. «Я думаю, что люди справляются с этим по-разному, но в моем случае я почти месяц провел в своем доме, не имея возможности добраться до своего офиса. (Были публикации в Интернете о том, где я работал, включая фотографии, адреса и указания), - сказала она. «Я потерял половину волос и набрал 20 фунтов».
Лиза Уоррен, австралийский ученый и судебно-медицинский психолог, который много писал об угрозах, сказала, что некоторые последствия угрозы зависят от того, кто угрожает. Например, угроза со стороны бывшего бывшего парня несет в себе ощутимый, известный потенциал для опасности, в то время как онлайн-угроза со стороны незнакомца может вызвать все виды ядовитых мыслей «Что если?», Например: «Что если этот человек найдет меня?» ? »Или« Что, если они найдут моих детей? »Ни одна из угроз не приятна, но они токсичны по разным причинам.
Воздействие угрозы также может зависеть от человека, которому угрожают. Некоторые люди, которые получили ряд угроз в прошлом, могут быть очень устойчивы к ним, сказал Дж. Рейд Мелой, судебный психолог, давний консультант ФБР и профессор психиатрии в Калифорнийском университете в Сан-Диего. (Судебная психология - это место, где психология встречается с миром права и уголовного правосудия. Поскольку угрозы смертью могут стимулировать уголовные расследования, многие из лучших экспертов по этому вопросу приходят из этой области.) «Как люди, мы обычно приучаемся или снижаем чувствительность. ... вредные стимулы », - сказал он. И в случае общественных деятелей, таких как политики или знаменитости, они могут уйти от неприятного твита или электронной почты без изменений.