Кто, когда и зачем носит классический костюм.
Классический костюм – это обязательный атрибут делового мира. Мужчина, не пренебрегающий нормами хорошего тона, носит брючный костюм в офис, на встречи и официальные мероприятия.
По мнению стилистов, строгий костюм на мужчине подчеркивает респектабельность, хорошие манеры, а также внимание к нормам и традициям.
Но, пожалуй, одним из важнейших преимуществ является то, что костюм преображает своего обладателя: независимо от пропорций тела, мужчина будет выглядеть мужественно и аккуратно.
История делового костюма началась еще в середине XIX века, когда мода на дорогие, богато украшенные одежды уступила место практичным костюмам для ежедневной носки. В то время и возникла устойчивая ассоциация классического костюма с буржуазией и self-made man, продолжающаяся и сегодня в формуле «костюм=дресс-код, офис, бизнес».
Как выбрать костюм.
Первое правило при выборе костюма: пропорции определяют все. Модель, фасон, даже цвет и принт (если он есть) должны подчиняться особенностям телосложения. Вы будете выглядеть актуально, благородно и дорого, если внимательно отнесетесь к своей комплекции.
Правило второе: состав ткани. От этого критерия будет напрямую зависеть продолжительность службы костюма, поэтому его не стоит игнорировать.
Правило номер три: нужно, «чтобы костюмчик сидел». Крой и размер здесь правят бал. Костюм не в пору оказывает обратный эффект: вместо благородного образа будете выглядеть, по меньшей мере, нелепо.
Совет: классика всегда остается актуальной. Речь идет об английском фасоне классического костюма: прямой или полуприлегающий костюм из неброской ткани, способен подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки фигуры. Будьте осторожны с немецкой вариацией классического костюма: его свободный крой подходит только высоким мужчинам крепкого телосложения.
Материал.
Износоустойчивость и качество костюма определяются, в первую очередь, сырьем, используемым для пошива.
Долговечность и внешняя привлекательность костюма зависит напрямую от того, из каких тканей он шьется. Деловой мужчина носит костюм почти 365 дней в году, поэтому важно, чтобы в нем было не жарко летом и тепло зимой. Для разнообразия и температурного комфорта существует большой ассортимент материалов: лен, хлопок, смесовые ткани. Лучшей тканью для пошива классических костюмов была и остается шерсть. Маркировка этого материала определяет носкость и качество. Шерстяные костюмы имеют классификацию от 130 до 180S, чем выше это значение, тем элитарнее изделие.
Разнообразие цветов.
Для многих представителей сильного пола не существует иного цвета костюма, кроме черного. Мужчины считают черные костюмы универсальными, но иногда эта модель совершенно неуместна. Черный костюм подходит для формальных встреч и приемов, но для прочих мероприятий постарайтесь выбрать иную палитру.
Как подобрать нужный размер.
Начать лучше с пиджака: примеряем, подбираем длину и ширину в соответствии с параметрами вашего телосложения. Мужчинам высокого роста лучше отдать предпочтение брюкам, имеющим длину «с запасом». Невысоким джентльменам стоит выбирать модели без манжет.
Существует эталонная длина брюк, когда спереди пролегает небольшая складка, а сзади брюки заканчиваются не ниже середины каблука. Совершенно недопустимо оголять щиколотки, демонстрируя выглядывающие из-под брюк носки.
Этикет определяет также длину рукава пиджака: на 1 см короче рукава рубашки.
Вывод.
Классический костюм является традиционным атрибутом успешного мужчины с хорошим вкусом.
При покупке этого предмета гардероба, следует быть внимательным к модели, материалу, цвету, а также правильному соотношению параметров тела и фасона костюма.
Рубашки, которые не нужно гладить
http://men26.ru/style/delovoy-kostyum/
Наш youtube канал https://www.youtube.com/channel/UCd4iFGMwgbKcuVHG74Y5AZw