Найти в Дзене
ProЗдоровье

Топ-12 ГМО-продуктов и ингредиентов, которых следует избегать

Оглавление

За очень короткое время, с тех пор как ГМО были впервые представлены, они испортили экосистемы, создали финансовые трудности для фермеров и внесли неестественные элементы в местные, национальные и глобальные поставки продовольствия.

Исследования показали значительно более высокий риск возникновения проблем со здоровьем при употреблении ГМО, а также, что токсичная ДНК этих растений может пережить пищеварение.

К сожалению, пока законы не изменят и не запретят эти разрушительные продукты, лучшая защита состоит в том, чтобы избежать их. В следующем списке перечислены 20 продуктов и ингредиентов ГМО, которые вам абсолютно необходимо избегать.

ГМО продукты и ингредиенты, которых следует избегать

1. Аспартам

Согласно EPA( Агентство по охране окружающей среды США ), аспартам является химическим веществом, вызывающим нейротоксичность.

Аспартам производится из аспартата, метанола и фенилаланина. При попадании внутрь организм разбивает аспартам на эти составные части. В частности, метанол превращается в формальдегид - это токсичное и опасное веществом, которое не следует употреблять. Недавние исследования продемонстрировали весьма канцерогенный эффект от употребления аспартама. Целые книги были написаны об опасностях аспартама.

В поисках здорового образа жизни этот токсичный химикат, созданный в лаборатории, возглавляет любой список продуктов и ингредиентов, которых следует избегать!

2. Кукуруза

-2

ГМО-кукуруза может быть токсичной. Несколько исследований показали, что регулярное употребление в пищу Bt-кукурузы (кукурузы), ГМО-версии кукурузы, приводит к серьезным проблемам со здоровьем и негативно влияет на почку и печень (органы детоксикации пищи), а также на сердце, надпочечники и селезенка.

Употребление органической кукурузы может быть одним из способов устранения воздействия этой опасной ГМО.

3. Сахарная свекла

-3

Из почти 130 миллионов тонн сахара, производимого во всем мире каждый год, сахарная свекла составляет почти 35% этого сахара (остальное количество поступает из сахарного тростника). Эта сахарная свекла используется для производства сахарозы.

Таким образом, была создана версия глифосата (Roundup- это гербицид, использующийся для борьбы с сорняками ). Поэтому, фермеры стали сваливать Раундап на поля сахарной свеклы, чтобы убить сорняки, не убивая сахарную свеклу. "Отличная идея" - в дополнение к глифосатной ДНК растения многократно покрываются токсичными химическими веществами во время их вегетационного цикла.

Лучший способ избежать сахарной свеклы - избегать продуктов с сахарозой (сахаром) или любых продуктов, которые не содержат подсластителей, таких как органическая агава или сырой мед.

4. Соя (лецитин)

-4

Соевые бобы, пожалуй, один из самых распространенных ГМО-продуктов в современных областях. Соя была связана с широким спектром проблем со здоровьем, а ГМО сои была связана с проблемами поджелудочной железы.

Соевый лецитин даже не является предпочтительным соевым продуктом, он является отходом от переработки сырого соевого масла. Обычно он содержит растворители и пестициды. Исследователи также обнаружили, что соевый лецитин содержит аллергены, которые оказывают широкое воздействие на здоровье.

Как правило, избегайте сои, если она не является органической и ферментированной (например, в мисо или натто). И убедитесь, что избегаете всего, что содержит соевый лецитин, соевый продукт, созданный из грязной массы, созданной во время создания соевого масла.

5. Кукурузный крахмал

-5

Кукурузный крахмал - это высоко переработанный кукурузный продукт, изготовленный из кукурузы - генетически модифицированной (ГМ) кукурузы. Он не имеет питательной ценности и несет в себе все опасности, связанные с ГМО продуктами питания. Он используется в качестве добавки во многих продуктах и ​​в качестве обработанной пищи, это создает проблемы с пищеварением. О проблемах с кукурузным крахмалом известно с 1970-х годов. С введением ГМО кукурузы опасения только усилились.

6. Помидоры

-6

При тестировании было обнаружено, что генетически модифицированные помидоры обладают меньшей антиоксидантной активностью, чем их природные аналоги. Как и в случае с ГМО, генетические модификации приводят к общему снижению пищевой ценности.

7. Колбаса

-7

Большая часть колбас содержит кукурузный сироп или твердые вещества кукурузного сиропа, в дополнение к другим консервантам. Правильно, хот-дог или итальянская колбаса, которые вам нравятся - даже время от времени - скорее всего, содержат ГМО. Если вы решили есть колбасу любого типа, избегайте расфасованных. Лучше всего покупать у местного мясника, который специализируется на выращивании экологически чистых мясных продуктов местного производства.

8. Мороженое

-8

Это восхитительное летнее лакомство, как правило, содержит ряд HFCS, кукурузный сироп и кукурузный крахмал, а также rGBH. Если бренд, который вы покупаете, не является органическим или самодельным из органических ингредиентов, каждая ложка мороженого, вероятно, содержит много генетически модифицированных ДНК и гормонов роста крупного рогатого скота.

9. Неорганические и синтетические витамины

Многие витамины, в том числе витамины для детей, используют «растительные» продукты в качестве основы для витамина. Многие из этих «овощей» происходят из кукурузы и соевых продуктов; многие также содержат аспартам и гидрогенизированные масла. Ищите витамины,которые являются специально органическими или не ГМО.

10. Детская смесь

Молоко, содержащее rGBH и генетически модифицированную сою, составляет основу для большинства детских смесей, если только в них конкретно не указано, что они являются органическими. Исследования показали, что рационы младенцев, включая смеси, содержащие эти ГМО, способствуют развитию хронических и долговременных заболеваний.

11. Говядина

-9

Говяжий корм может содержать ГМО люцерны, кукурузы и сои. Когда коровы едят ГМО, они попадают в их организм и становятся частью мяса. Если вы собираетесь есть говядину, употребляйте только органическую говядину, питаемую травой.

12. Растительное масло

-10

Растительное масло обычно получают из кукурузного, соевого, хлопкового или рапсового масел. Все эти культуры были генетически модифицированы, чтобы противостоять воздействию Roundup -это гербицид, использующийся для борьбы с сорняками. Если растительное масло не утверждает, что оно является органическим, предположим, что оно может содержать ГМО определенной степени.

Постарайтесь избегать ГМО продукции и потреблять в пищу более здоровые продукты питания.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если вам понравилось

Еда
6,93 млн интересуются