За очень короткое время, с тех пор как ГМО были впервые представлены, они испортили экосистемы, создали финансовые трудности для фермеров и внесли неестественные элементы в местные, национальные и глобальные поставки продовольствия.
Исследования показали значительно более высокий риск возникновения проблем со здоровьем при употреблении ГМО, а также, что токсичная ДНК этих растений может пережить пищеварение.
К сожалению, пока законы не изменят и не запретят эти разрушительные продукты, лучшая защита состоит в том, чтобы избежать их. В следующем списке перечислены 20 продуктов и ингредиентов ГМО, которые вам абсолютно необходимо избегать.
ГМО продукты и ингредиенты, которых следует избегать
1. Аспартам
Согласно EPA( Агентство по охране окружающей среды США ), аспартам является химическим веществом, вызывающим нейротоксичность.
Аспартам производится из аспартата, метанола и фенилаланина. При попадании внутрь организм разбивает аспартам на эти составные части. В частности, метанол превращается в формальдегид - это токсичное и опасное веществом, которое не следует употреблять. Недавние исследования продемонстрировали весьма канцерогенный эффект от употребления аспартама. Целые книги были написаны об опасностях аспартама.
В поисках здорового образа жизни этот токсичный химикат, созданный в лаборатории, возглавляет любой список продуктов и ингредиентов, которых следует избегать!
2. Кукуруза
ГМО-кукуруза может быть токсичной. Несколько исследований показали, что регулярное употребление в пищу Bt-кукурузы (кукурузы), ГМО-версии кукурузы, приводит к серьезным проблемам со здоровьем и негативно влияет на почку и печень (органы детоксикации пищи), а также на сердце, надпочечники и селезенка.
Употребление органической кукурузы может быть одним из способов устранения воздействия этой опасной ГМО.
3. Сахарная свекла
Из почти 130 миллионов тонн сахара, производимого во всем мире каждый год, сахарная свекла составляет почти 35% этого сахара (остальное количество поступает из сахарного тростника). Эта сахарная свекла используется для производства сахарозы.
Таким образом, была создана версия глифосата (Roundup- это гербицид, использующийся для борьбы с сорняками ). Поэтому, фермеры стали сваливать Раундап на поля сахарной свеклы, чтобы убить сорняки, не убивая сахарную свеклу. "Отличная идея" - в дополнение к глифосатной ДНК растения многократно покрываются токсичными химическими веществами во время их вегетационного цикла.
Лучший способ избежать сахарной свеклы - избегать продуктов с сахарозой (сахаром) или любых продуктов, которые не содержат подсластителей, таких как органическая агава или сырой мед.
4. Соя (лецитин)
Соевые бобы, пожалуй, один из самых распространенных ГМО-продуктов в современных областях. Соя была связана с широким спектром проблем со здоровьем, а ГМО сои была связана с проблемами поджелудочной железы.
Соевый лецитин даже не является предпочтительным соевым продуктом, он является отходом от переработки сырого соевого масла. Обычно он содержит растворители и пестициды. Исследователи также обнаружили, что соевый лецитин содержит аллергены, которые оказывают широкое воздействие на здоровье.
Как правило, избегайте сои, если она не является органической и ферментированной (например, в мисо или натто). И убедитесь, что избегаете всего, что содержит соевый лецитин, соевый продукт, созданный из грязной массы, созданной во время создания соевого масла.
5. Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал - это высоко переработанный кукурузный продукт, изготовленный из кукурузы - генетически модифицированной (ГМ) кукурузы. Он не имеет питательной ценности и несет в себе все опасности, связанные с ГМО продуктами питания. Он используется в качестве добавки во многих продуктах и в качестве обработанной пищи, это создает проблемы с пищеварением. О проблемах с кукурузным крахмалом известно с 1970-х годов. С введением ГМО кукурузы опасения только усилились.
6. Помидоры
При тестировании было обнаружено, что генетически модифицированные помидоры обладают меньшей антиоксидантной активностью, чем их природные аналоги. Как и в случае с ГМО, генетические модификации приводят к общему снижению пищевой ценности.
7. Колбаса
Большая часть колбас содержит кукурузный сироп или твердые вещества кукурузного сиропа, в дополнение к другим консервантам. Правильно, хот-дог или итальянская колбаса, которые вам нравятся - даже время от времени - скорее всего, содержат ГМО. Если вы решили есть колбасу любого типа, избегайте расфасованных. Лучше всего покупать у местного мясника, который специализируется на выращивании экологически чистых мясных продуктов местного производства.
8. Мороженое
Это восхитительное летнее лакомство, как правило, содержит ряд HFCS, кукурузный сироп и кукурузный крахмал, а также rGBH. Если бренд, который вы покупаете, не является органическим или самодельным из органических ингредиентов, каждая ложка мороженого, вероятно, содержит много генетически модифицированных ДНК и гормонов роста крупного рогатого скота.
9. Неорганические и синтетические витамины
Многие витамины, в том числе витамины для детей, используют «растительные» продукты в качестве основы для витамина. Многие из этих «овощей» происходят из кукурузы и соевых продуктов; многие также содержат аспартам и гидрогенизированные масла. Ищите витамины,которые являются специально органическими или не ГМО.
10. Детская смесь
Молоко, содержащее rGBH и генетически модифицированную сою, составляет основу для большинства детских смесей, если только в них конкретно не указано, что они являются органическими. Исследования показали, что рационы младенцев, включая смеси, содержащие эти ГМО, способствуют развитию хронических и долговременных заболеваний.
11. Говядина
Говяжий корм может содержать ГМО люцерны, кукурузы и сои. Когда коровы едят ГМО, они попадают в их организм и становятся частью мяса. Если вы собираетесь есть говядину, употребляйте только органическую говядину, питаемую травой.
12. Растительное масло
Растительное масло обычно получают из кукурузного, соевого, хлопкового или рапсового масел. Все эти культуры были генетически модифицированы, чтобы противостоять воздействию Roundup -это гербицид, использующийся для борьбы с сорняками. Если растительное масло не утверждает, что оно является органическим, предположим, что оно может содержать ГМО определенной степени.
Постарайтесь избегать ГМО продукции и потреблять в пищу более здоровые продукты питания.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если вам понравилось