В связи с огромной популярностью концепции здорового образа жизни многие люди пытаются улучшить здоровье с помощью различных БАДов и экзотических продуктов. Сегодня мы с вами поговорим о розовой гималайской соли, потому что медики давно развенчали мифы о пользе для организма человека.
Если найти описание этого продукта на сайтах продаж в Сети можно увидеть обещания, что он не содержит вредных примесей, уничтожает инфекции, восстанавливает зрение, имеет большое количество полезных веществ, чего нельзя сказать об отечественном аналоге. После столь хвалебных отзывов уважающий себя потребитель обязательно закажет это чудо природы, чтобы избавиться от многих проблем.
Эксперты говорят, что в нем меньше всего хлорида натрия – но так ли это на самом деле? Данное вещество – это и есть соль, а также исследования не подтвердили версию гуру продаж, так как количество микроэлемента в разных видах продукта было одинаковым. Розовый цвет он получает благодаря оксиду железа, но еще здесь есть малое количество калия, магния и иных полезных микроэлементов, вот только вместе с ними в малых дозах присутствуют мышьяк и уран.
В таком виде соли низкое содержание йода, необходимое для здоровья щитовидной железы, а также медики не подтвердили информацию о ее целебных свойствах. В Сети опубликовано только одно лже-исследование, проведенное в 2000 году, где участники опытов после приема воды с продуктом сообщали об “улучшении качества сна, энергии и концентрации, активности мозга, потере веса, улучшении сознания и заметном росте волос и ногтей”.
Вторые эксперименты основывались на показателях Optimal Wellness, но тест вообще не связан с анализами и медицинским обследованием. Медики отметили, что увлечение розовой гималайской солью может спровоцировать заболевания сердца и сосудов, так что лучше всего употреблять йодированный вариант, пересмотреть рацион питания и увеличить физическую активность.