Картофель с мясом, рулеты, печенье, бананы ... Все они являются углеводной пищей. Потребление углеводов важно для ряда процессов в организме, но тот тип углеводов, который мы добавляем в наше меню, не менее важен.
В то время как некоторые из них помогают нам быть здоровыми и в хорошей форме, другие вызывают увеличение веса и общее ухудшение здоровья, например резистентность к инсулину, диабет, болезни сердца и другие.
Является ли ваше тело толерантным к углеводам ? Короткий тест даст вам больше ясности.
Итак, вы страдаете от непереносимости углеводов ? Ответьте на эти 7 вопросов:
- У вас избыточный вес?
- Чувствуете ли вы усталость большую часть времени, особенно после употребления более тяжелой пищи, сахара и макарон?
- В целом, ведете ли вы сидячий образ жизни?
- После того, как вы попробовали свое любимое лакомство, выпечку, картофель, спагетти, выпечку, вы скоро почувствуете аппетит?
- Вы чувствуете головокружение, когда голодны?
- Уровень сахара в крови повышается или повышен?
- Вы страдаете от прыщей, усталости, беспокойства, депрессии, проблем с кожей, боли в суставах, гормональных проблем, проблем со сном?
Если вы ответили «да» более чем на один вопрос, попробуйте в течение 14 дней исключить из своего меню овощи, содержащие крахмал, такие как морковь, кукуруза, картофель, тыква, сладкий картофель, фрукты.
Есть здоровые диеты , которые имеют пониженное потребление углеводов, что может оказать благотворное влияние на вес и кровяное давление. Также в течение этих двух недель, старайтесь не есть рафинированных углеводов.
Добавьте в ваше меню полезные жиры, такие как оливковое масло, авокадо. Ешьте цитрусовые, зеленые яблоки, клубнику, киви, но следите за количеством.
После 14-го дня вернитесь к вопросам 2, 5, 6 и 7. Есть ли положительные изменения? Вы, наверное, узнали, какие продукты заставляют вас чувствовать себя неуравновешенным.