А что такое, это светлое будущее? Я тут на днях перелистал старую советскую фантастику и поразился, на сколько быстро позабылось что, Человек - прежде всего творец, а потом потребитель.
Сейчас те герои прошлого века, широкой публике почти неизвестны и не потому что под запретом, а просто в сегодняшних реалиях, мотивы их поступков людям не понятны. Идеологи современности через кино продвигают другие ценности.
То с чего я начал - художественное отступление. "Светлое будущее" в реальности, не в кино, возможно. Идея счастливого мира для всех не пропала, запрос на нее как был , так и остался, просто сейчас все озабочены будущим только для себя.
Это проявляется во всех слоях общества. У богачей, богатством на фоне нищеты миллионов соотечественников. У рядовых граждан, загаженным подъездом за дверью своей, личной квартиры. Многие не подозревают что, можно жить по другому или не верят что смогут.
Кто бы что ни говорил про развал СССР, я убежден в одном - да наш народ не смог развить и сохранить тот проект, но замысел то был прекрасный. И те люди, правда были, я сам таких знал, для которых личное начиналось после общественного.
Люди тысячи лет мечтают об идеальном обществе и не раз, предпринимали попытки его построить. Но мы там, где мы есть. Слабости человека, всегда оказывались сильнее, его великих идей. Может быть большинство человечества не готово жить по другом?
Мы все разные и никогда не станем одинаковыми, да и не нужно, вредно это. Если благодаря порокам человечество не вымрет, то дорога нам будет только одна, теперь уж обратно - в светлое будущее. Как бы фантастично это не звучало, на мой взгляд, другого маршрута нет.
Я в это верю по тому что, знал лично людей способных жить в таком будущем. Да они не смогли его достроить, вероятно рано начали или их было не достаточно для такого дела, но они были и сейчас есть. Значит мечта здоровой части человечества возможна.
Нам бы только паразитов вылечить, да так что б без рек крови, как 100 лет назад. Реально ли?