Захотелось что-то рыбки. В нашей семье уважают треску. Это отличная рыба и для детей, и для взрослых. Практически ни у кого не вызывает аллергию, поэтому с неё чаще всего начинают первый рыбный прикорм. Старшие тоже с удовольствием будут пробовать ваш гастрономический шедевр!
Нам потребуется:
700 грамм рыбы,
100 грамм сливок,
1 зубчик чеснока,
Мука для обсыпки,
1 столовая ложка измельчённого укропа,
Соль и специи по вкусу,
100 грамм сыра,
Растительное масло для жарки.
Приготовление.
Рыбу моем, вырезаем кости, нарезаем порционно. Выкладываем в миску, сдабриваем солью, чесноком, специями, хорошенько все вместе натираем руками. Заливаем сливками и посыпаем укропом. Оставляем мариноваться полчаса.
В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку. Обваливаем кусочки рыбки в муке и обжариваем на сковороде в масле с каждой стороны по 2 минуты.
Затем на каждый кусочек выкладываем сырную шубку и оставляем рыбу томиться на медленном огне под крышкой не более 5 минут.
Такая рыба будет вкусна с гарниром из свежих или тушеных овощей, картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Угощайтесь и балуйте свою семью!
Спасибо, что заглянули и оценили!