Если вы не любите приторные десерты, приготовьте лимонный пирог. Простой рецепт с пошаговым описанием технологии - лучший в этом помощник. Будьте уверенны, даже если у вас нет простейших навыков в кулинарии, это угощение получится безупречным. Главное - подготовьте продукты и следуйте простым рекомендациям.
Пирог с лимоном и воздушным безе
К празднику или просто так испеките лимонник. Пирог классический, рецепт которого мы вам предлагаем, получается ярким, привлекательным и очень вкусным. Готовится угощение из доступных и недорогих продуктов.
Подготовьте для теста:
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 60 гр. сахара;
- 250 гр. муки;
- Щепотка соли.
Подготовьте для начинки:
- 3 лимона;
- 420 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 2 желтка;
- 100 гр. масла сливочного;
- 30 гр. крахмала кукурузного;
- 100 гр. белков;
- 30 мл. воды.
Как готовить:
- Замесите тесто на лимонный пирог. Рецепт с фото пошагового выполнения таков: в муку натрите на терке масло, добавьте сахар, перетрите все в крошку. Добавьте яйцо и щепотку соли, замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного воды.
- Оберните тесто пленкой, уберите в холодильник на час.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте продукты на начинку.
- Снимите цедру с лимонов, выдавите сок в миску.
- 220 гр. сахара отмерьте в сотейник. Растопите сливочное масло с сахаром, нагрейте продукты до растворения сахара.
- Добавьте в сотейник сок лимона, перемешайте.
- На лимонный пирог по рецепту с фото нужен крем. Поэтому взбейте 3 яйца и 2 желтка с крахмалом.
- Аккуратно перелейте яичную смесь в сотейник, перемешайте.
- Добавьте мелкую цедру лимона, проварите до густой консистенции.
- Снимите крем с огня, остудите. Чтобы крем быстрее остыл, поставьте сотейник в миску с холодной водой. Перемешивайте периодически крем, меняйте воду.
- Пока крем остывает, выпеките заготовку на лимонный пирог.
- Раскатайте тесто, выложите в форму, выпеките до готовности при температуре 200 градусов песочную основу на пирог лимонник. Рецепт с фото простой, достаточно хотя бы однажды приготовить, и дальнейшие порции будут выпекаться быстро и легко.
- Остудите форму, залейте равномерно крем.
- Теперь приготовьте безе: налейте в сотейник воду, добавьте 200 гр. сахара.
- Нагрейте массу до температуры 115 градусов.
- Отдельно взбейте белки.
- Когда масса нагреется до 120 градусов, тонкой струйкой влейте сахар в белки, не прекращая взбивать. Взбивайте безе, пока масса не остынет.
- Переложите безе в кондитерский мешок, выложите красивые формы.
- Запекайте при температуре 200 градусов с безе лимонник. Рецепт классический готов, подавайте хорошо остывшим.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)