Найти тему
Еда от ШефМаркет

Лимонный пирог: простой рецепт

Оглавление

Если вы не любите приторные десерты, приготовьте лимонный пирог. Простой рецепт с пошаговым описанием технологии - лучший в этом помощник. Будьте уверенны, даже если у вас нет простейших навыков в кулинарии, это угощение получится безупречным. Главное - подготовьте продукты и следуйте простым рекомендациям.

Пирог с лимоном и воздушным безе

К празднику или просто так испеките лимонник. Пирог классический, рецепт которого мы вам предлагаем, получается ярким, привлекательным и очень вкусным. Готовится угощение из доступных и недорогих продуктов.

Подготовьте для теста:

  • 120 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • Щепотка соли.

Подготовьте для начинки:

  • 3 лимона;
  • 420 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 30 гр. крахмала кукурузного;
  • 100 гр. белков;
  • 30 мл. воды.
-2

Как готовить:

  • Замесите тесто на лимонный пирог. Рецепт с фото пошагового выполнения таков: в муку натрите на терке масло, добавьте сахар, перетрите все в крошку. Добавьте яйцо и щепотку соли, замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного воды.
  • Оберните тесто пленкой, уберите в холодильник на час.
  • Пока тесто отдыхает, приготовьте продукты на начинку.
  • Снимите цедру с лимонов, выдавите сок в миску.
  • 220 гр. сахара отмерьте в сотейник. Растопите сливочное масло с сахаром, нагрейте продукты до растворения сахара.
  • Добавьте в сотейник сок лимона, перемешайте.
  • На лимонный пирог по рецепту с фото нужен крем. Поэтому взбейте 3 яйца и 2 желтка с крахмалом.
  • Аккуратно перелейте яичную смесь в сотейник, перемешайте.
  • Добавьте мелкую цедру лимона, проварите до густой консистенции.
  • Снимите крем с огня, остудите. Чтобы крем быстрее остыл, поставьте сотейник в миску с холодной водой. Перемешивайте периодически крем, меняйте воду.
  • Пока крем остывает, выпеките заготовку на лимонный пирог.
  • Раскатайте тесто, выложите в форму, выпеките до готовности при температуре 200 градусов песочную основу на пирог лимонник. Рецепт с фото простой, достаточно хотя бы однажды приготовить, и дальнейшие порции будут выпекаться быстро и легко.
  • Остудите форму, залейте равномерно крем.
-3
  • Теперь приготовьте безе: налейте в сотейник воду, добавьте 200 гр. сахара.
  • Нагрейте массу до температуры 115 градусов.
  • Отдельно взбейте белки.
  • Когда масса нагреется до 120 градусов, тонкой струйкой влейте сахар в белки, не прекращая взбивать. Взбивайте безе, пока масса не остынет.
  • Переложите безе в кондитерский мешок, выложите красивые формы.
  • Запекайте при температуре 200 градусов с безе лимонник. Рецепт классический готов, подавайте хорошо остывшим.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4