Этот вариант сырного супа с курицей считается блюдом французской кухни. У него очень приятный сливочно-сырный вкус. Так же это блюдо оценят те, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Сыр плавленый - 2 пачки
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Залейте куриную грудку водой, добавьте соль и отварите до готовности. Для того, что бы бульон стал ароматнее, можете добавить в него несколько горошин перца и лавровый лист. После готовности, грудку остудите и нарежьте кубиками.
- Овощи нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Плавленный сыр так же натрите на крупной терке.
- Положите нарезанный картофель в бульон от курицы, вскипятите и поварите несколько минут.
- Тем временем оставшиеся овощи немного обжарте на небольшом количестве сливочного масла. После переложите их к картофелю и туда же добавьте куриные кусочки.
- Натертый сыр высыпайте в суп горстями, перемешивайте. После его добавления суп надо ещё раз хорошо помешать и снять с плиты. К супу отдельно можете подать гренки и зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Рецепт полностью: http://www.favorite-recipes.ru/recipe/syrnyy-sup-s-kuritsey-228719