Для перевозки овощей и фруктов требуются особые условия, т.к. речь идет о скоропортящемся товаре. Если соблюдать необходимые правила, то можно рассчитывать на минимальный ущерб даже при длительных переездах.
Состояние груза при приемке
Желательно проконтролировать, чтобы:
- отсутствовали следы гниения, плесени, порчи насекомыми;
- товар не был мокрым и грязным;
- не имелось трещин и вмятин от ударов;
- зрелость должна быть одинаковой степени.
Изначально подпорченные продукты трудно будет доставить в должном виде.
Правила транспортировки
- Плоды перевозят в экологически-безопасной и, конечно, чистой упаковке из п/э пленки либо особой бумаги. Но некоторые виды фруктов и овощей хранят в стружке. Упаковочные материалы - это защита "нежного" товара столкновений при качке. Также она не позволяет им портиться в результате трения. От двух этих факторов будет зависеть, насколько долог будет их срок хранения.
- Твердые плоды всегда кладутся снизу тары. Мягкие укладываются поверх них.
- Если предусматривается длительная транспортировка (больше 6 часов), тогда груз в обязательном порядке должен располагаться либо в рефрижераторе, либо в изотермическом вагоне.
- Уберечь от ударов "деликатный" товар проще, когда на трассах федерального масштаба движение не превышает 90 км/час. В регионах скорость езды лучше сократить до 60-ти км в час.
- В отсеках рефрижераторных контейнеров следует обеспечить отсутствие посторонних запахов, дабы груз ими не пропитался.
Фрукты и овощи довольно легко впитывают в себя посторонние запахи, о чем и требуется позаботиться грузоперевозчику!
Температура перевозки овощей и фруктов
Для нашей цели необходимы машины, оснащенные рефустановками, имеющими термограф. При долгих поездках рефустановки удерживают тепло в холодные сезоны и сохраняют прохладу в теплый период. Оборудование подобного рода способно сохранять на всём протяжении пути необходимый температурный режим перевозки овощей и фруктов.
Важно помнить, что не стоит до потолка заставлять кузовы. Терморегуляции требует, чтоб между парами рядов имелись зазоры (по 3-5 см).
Не забывайте о воздушных каналах под тарой. Воздух должен двигаться и распределять тепло либо холод равномерно.
Если нужна помощь
Для перевозки аппетитных овощей и ароматных фруктов рекомендуем, в качестве варианта, обратиться в компанию "Газелькин".
Специалисты по доставке овощей и фруктов, в отличие от лиц, взявших спецтехнику в аренду, гарантируют: груз прибудет к месту назначения в исходном виде. А это значит: свежим и без деформаций.