Готовим сегодня уху. Я готовить буду на костре на берегу,а вы можете готовить конечно же дома на кухне на плите. Я люблю наваристую, ароматную уху.Существует много рецептов, например с пшеном, с рисом, с курицей и даже с гречкой. Я люблю именно этот вариант, просто но очень очень вкусно.
Чтобы получить наваристый бульон я беру рыбьи головы, у меня сегодня головы судака. Обязательно нужно удалить жабры и глаза. Ещё небольшой окунь был в морозильной камере и его тоже будем использовать.
В казане закипела вода, кладем головы, морковь целую, лук и варим 30 минут. Если есть пена, собираем её.
Достаём головы, лук, морковь. Бульон нужно процедить, но я постаралась выловить всё ложкой. Кладем в бульон крупно нарезанный картофель, сюда же окуня, морковь,соль, лавровый лист, перец горошек и варим до готовности картофеля, у меня картофель варился 20 минут.
И последнее, добавляем зелень укроп,петрушку и обязательно водку. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут под закрытой крышкой.
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом. Желаю вам приятного аппетита, всего самого хорошего, если вам понравился мой рецепт подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.
1,5 л воды
2 головы
1 окунь
соль
чёрный молотый перец
перец горошек
укроп
петрушка
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
20 г водки