Найти тему
ToDayFive.

Сочный шашлык-маглык ы микроволновке на шпашках из курицы.

Хотите сочный шашлык но нет возможности или лень ехать куда то?

Тогда я по секрету расскажу про шашлык в ДУХАВКЕ!!!!!:) P.S. Такой же как и на картинке.

Приступим. Для начала нужны продукты и инструменты для готовки:

-900 грамм куриного филе,

-400 грамм помидоров черри,

- 2-3 зубчика чеснока и столько же лука,

-1 столовая ложка оливкового масла,

-2 болгарских перца,

-1 стакан кефира,

- специи,

- черный перец,

- 1 стакан кефира,

- 1 чайная ложка кари.

И так, готовим:
  1. Для маринада кефир вылить в большую миску, где будет мариноваться курица, добавить в него специи, соль по вкусу , перец, а также измельченный чеснок (его лучше потереть на мелкой терке), перемешать.
  2. Нарезать куриное филе кубиками по 3 см.
  3. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.

4. Выложить в маринад из кефира курицу и лук, хорошо перемешать, убрать в холодильник минимум на полчаса.

5. Духовку включить разогреваться на 200-210 градусов, деревянные шпажки замочить в холодной воде.

6. Нарезать овощи – помидоры и болгарский перец, такими кусочками, чтобы они были соразмерны кубикам курицы, не больше, либо чуть меньше, если используются черри – их достаточно разрезать пополам поперек.

7. На шпажки нанизать кусочки мяса, кольца лука и овощи, чередуя.

8. Вариантов приготовления такого шашлыка два: выложить на решетку, а снизу подставить противень, куда будет стекать сок, либо выложить в противень, застеленный смазанной маслом фольгой, также можно использовать форму с высокими бортиками – уложить на нее шашлыки аналогично тому, как их выкладывают на мангал, тогда и сок будет стекать в эту же форму.

9. Предварительно куриные шашлыки лучше обжарить в сковороде на масле до румяной корочки на сильном огне, далее поставить запекать в духовку на 20 мин.

10. Подавать приготовленные на шпажках в духовке шашлыки с овощами и курицей к столу горячими.

Теперь наслождайтесь самым вкусны рецептом шашлыка.



Еда
6,23 млн интересуются