Хотите сочный шашлык но нет возможности или лень ехать куда то?
Тогда я по секрету расскажу про шашлык в ДУХАВКЕ!!!!!:) P.S. Такой же как и на картинке.
Приступим. Для начала нужны продукты и инструменты для готовки:
-900 грамм куриного филе,
-400 грамм помидоров черри,
- 2-3 зубчика чеснока и столько же лука,
-1 столовая ложка оливкового масла,
-2 болгарских перца,
-1 стакан кефира,
- специи,
- черный перец,
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка кари.
И так, готовим:
- Для маринада кефир вылить в большую миску, где будет мариноваться курица, добавить в него специи, соль по вкусу , перец, а также измельченный чеснок (его лучше потереть на мелкой терке), перемешать.
- Нарезать куриное филе кубиками по 3 см.
- Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.
4. Выложить в маринад из кефира курицу и лук, хорошо перемешать, убрать в холодильник минимум на полчаса.
5. Духовку включить разогреваться на 200-210 градусов, деревянные шпажки замочить в холодной воде.
6. Нарезать овощи – помидоры и болгарский перец, такими кусочками, чтобы они были соразмерны кубикам курицы, не больше, либо чуть меньше, если используются черри – их достаточно разрезать пополам поперек.
7. На шпажки нанизать кусочки мяса, кольца лука и овощи, чередуя.
8. Вариантов приготовления такого шашлыка два: выложить на решетку, а снизу подставить противень, куда будет стекать сок, либо выложить в противень, застеленный смазанной маслом фольгой, также можно использовать форму с высокими бортиками – уложить на нее шашлыки аналогично тому, как их выкладывают на мангал, тогда и сок будет стекать в эту же форму.
9. Предварительно куриные шашлыки лучше обжарить в сковороде на масле до румяной корочки на сильном огне, далее поставить запекать в духовку на 20 мин.
10. Подавать приготовленные на шпажках в духовке шашлыки с овощами и курицей к столу горячими.
Теперь наслождайтесь самым вкусны рецептом шашлыка.