Конечно, открытка – это прошлый век. Кто же будет спорить. У нас же ватцапы и вайберы, а на крайний случай электронная почта и смс. Чтобы отправить кому-то почтой (!) бумажную открытку (?!?) нужно быть отъявленным оригиналом.
И все-таки мы – Издательство Азимут (Екатеринбург, www.aziko.ru) открытки время от времени делаем. Небольшими тиражами и чисто из любви к искусству. Недавно напечатали вот такой замечательный набор.
Называется "Урал. Антология лучшего". Двенадцать карточек в одной упаковке. Двенадцать искренних "ах!". Горы, цветы, туманы, небо, морозный воздух и острое желание оказаться в мгновении, которое так мастерски поймал фотограф.
На обратной стороне открытки то, что должно быть там в обязательном порядке: адресный блок, место для марки и немного пустоты для желающих написать пару строк. Там же короткая справка по месту, попавшему в кадр. Например:
ЧЁРТОВ ПАЛЕЦ
Самый яркий останец Усьвинских столбов – длинной скальной гряды на реке Усьва в Пермском крае. Снимался в фильмах «Географ глобус пропил» и «Время первых». Высота Чёртова пальца 70 м, диаметр «ножки» в самом узком месте около 5 м.
И еще немного картинок для эстетического удовольствия:
Жалко, что открытки теперь не в фаворе. Вся надежда на посткроссеров.
Посткроссинг (англ. postcrossing) – проект, созданный для обмена открытками через единую базу, которая автоматическим выдает адреса. Обмен не прямой – то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других. На январь 2019 года в проекте было зарегистрировано более 756 900 человек из 213 стран.
Еще немного об этом наборе открыток + возможность купить его ЗДЕСЬ