Сейчас практически в каждом доме есть небольшая микроволновая печь. Она удобна в использовании, может быстро разогреть или приготовить блюдо. Производители микроволновых печей запрещают помещать туда для разогрева некоторые блюда и продукты. Это не только испортит блюдо, но и нанесет вред самой микроволновке.
Никогда не варите яйца в микроволновой печи, даже если вам очень этого хочется. При нагреве скорлупа становится очень горячей и может произойти взрыв прямо внутри микроволновой печи. В конечном итоге вам придется весь вечер отмывать желток от стенок печи.
Нельзя размораживать фрукты в микроволновке. Ещё в 80-х американские исследователи доказали, что в процессе воздействия микроволновой печи глюкозида (производное от глюкозы) и галактозида превращаются в канцерогенные вещества.
Никогда не грейте жгучий перец и его порошок в микроволновой печи. Там капсацин, который содержится в перце, под воздействием высокой температуры быстро испаряется, превращаясь в опасный для здоровья человека пар. Им можно отравиться.
Во время разморозки в микроволновке в овощах и фруктах теряется полезная часть. К примеру, разморозка брокколи в микроволновой печи уничтожает более 90% всех полезных веществ в нем.
Собрались греть в микроволновой печи хлеб? Вы просто испортите его. Даже после нахождения в течение 10 секунд он размякнет и при остывании станет совершенно не съедобным.
Понравилась статья ? Тогда поставь лайк и подпишись на канал! Мы будем очень благодарны.