Вкусное, ароматное, яркое и красочное! А главное - ни капли красителя.
Для приготовление нужно:
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр;
Сахар - 150 гр;
Черная смородина - 300 гр;
Мука - 300 гр;
Манная крупа - 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Мягкое масло растереть с сахаром и черной смородиной (2/3 от всей ягоды). Смородину следует хорошо размять, чтобы получился насыщенный яркий цвет.
Затем добавить просеянную муку, манную крупу и также тщательно перемешать.
В конце добавить оставшуюся 1/3 смородины и в этот раз размешать аккуратно, чтобы как можно больше сохранить целых ягод.
Скатать тесто в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 мин.
Разрезать "колбаску" на шайбочки толщиной 1,5 см., выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180° 20-25 минут (но вы смотрите по своей духовке). Главное не передержите, чтобы печенье не потеряло яркий цвет.
Печенье получается песочное снаружи и мягкое внутри. А если после того как печенье остынет, убрать его в пакет, то оно будет мягкое и снаружи. НЕ черствеет!
Приятного чаепития! :)
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, задавайте свои вопросы в комментариях.