Гастрономическая среда, в которой вырос человек, сильно влияет на вкусовые пристрастия. Поэтому люди, которые выезжают на постоянное место жительство за границу очень скучают по привычным на родине и совершенно недоступным на чужбине продуктам. Вот что сложно купить в других странах, а у нас это стоит копейки.
Гречневая каша давно заняла свое почетное место в нашем меню. А вот в странах Азии и в США о не почти ничего не знают. Гречка там не растет, поэтому в большом дефиците. Хотите удивить Азиата? Предложите ему гречку!
Зернистый творог привычный для нас, но вот на Западе или в Америке встречается крайне редко. В Америке для него есть название - cottage cheese. Но и этот творог больше напоминает массу. Зернистого и рассыпчатого творога в магазинах практически нет. Вместо этого вам предложат творожную массу, мягкий сыр или прессованный творог. Приготовить из такого продукта сырники у вас не получится.
Сушеная вобла, корюшка или бычки – такую пищу вы вряд ли увидите на прилавках иностранного магазина.
Все дело в том, что европейцы и американцы ее просто не любят. Это наши мужчины любят пиво с рыбкой. В Европе и Америке к пиву вам предложат снеки, орешки или колбасу.
Докторская или вареная колбаса – любимое дополнение к бутерброду на постсоветском пространстве. В Европе и Америке к вареной колбасе относятся прохладно, предпочитая сыровяленые и копченые изделия.
Понравилась статья ? Тогда поставь лайк и подпишись на канал! Мы будем очень благодарны.