Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Если у вас нет муки с разрыхлителем, вы можете взять простую пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Для данного рецепта соедините 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка и 3/4 чайной ложки соли. Затем тщательно перемешайте это с 1 1/2 чашки муки. Смесь получится более равномерной, если вы будете сыпать муку в разрыхлитель, а не наоборот.
Ингредиенты:
- Выход: 20 штук
- Сливочное масло, размягчить 1/4 чашки
- Сахар 3/4 чашки
- Яйцо 1 штука
- Молоко 1 ч.л
- Ванильная эссенция 1/2 ч.л
- Мука с разрыхлителем 1 1/2 чашки
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.04 г
Углеводы: 2.67 г
Шаги 30 мин.
- Масло и сахар взбить в маленькой миске до получения пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйцо, молоко и эссенцию. всыпать муку, хорошенько перемешать.
- Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 7-8 см, обмакнув ее в муку. Посыпать сахаром.
- Выложить с интервалом 3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 7-8 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашемсайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".