Найти тему

Рецепт бабушкиного фигурного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт бабушкиного фигурного печенья: пошаговый рецепт
Рецепт бабушкиного фигурного печенья: пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Если у вас нет муки с разрыхлителем, вы можете взять простую пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Для данного рецепта соедините 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка и 3/4  чайной ложки соли. Затем тщательно перемешайте это с 1 1/2 чашки муки. Смесь получится более равномерной, если вы будете сыпать муку в разрыхлитель, а не наоборот.

Ингредиенты:

  • Выход: 20 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1/4 чашки
  • Сахар 3/4 чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 1 ч.л
  • Ванильная эссенция 1/2 ч.л
  • Мука с разрыхлителем 1 1/2 чашки

На порцию

Калории: 21 ккал

Белки: 0.29 г

Жиры: 1.04 г

Углеводы: 2.67 г

Шаги 30 мин.

  • Масло и сахар взбить в маленькой миске до получения пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйцо, молоко и эссенцию. всыпать муку, хорошенько перемешать.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 7-8 см, обмакнув ее в муку. Посыпать сахаром.
  • Выложить с интервалом 3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 7-8 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашемсайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Еда
6,93 млн интересуются