Найти тему
Само совершенство

Вах, какой пЭрсик! История о том, как я делаю персики в сиропе + рецепт

Лето, жара, море... море спелых, сочных персиков с удивительным ароматом и непередаваемым вкусом. Достался мне недавно целый ящик персиков, ура! Дети счастливы, я тоже радуюсь как ребенок, вкусно! Целый день мы лопали одни персики, но на второй день как то уже не хотелось и я стала думать что с ними делать. Решила закрыть компот на зиму - закатала пять 3-х литровых банок, а персики еще есть, почти треть ящика. Значит будем делать персики в сиропе, тем более я раньше так уже делала, всем моим домашним очень нравится.

персики в сиропе
персики в сиропе

Начинаю с приготовления банок. Их нужно хорошо вымыть и поставить стерилизовать. Я стерилизую банки в духовке при 100*, примерно 20-30 минут.

Пока банки стерилизуются я мою персики и просушиваю их, разложив на чистом полотенце. Нарезаю персики на половинки или четвертинки, это решайте сами. У моих персиков косточка плохо отделялась, поэтому я порезала их на дольки.

Готовлю сироп:

  • вода - 1.5 литра
  • сахар 400г
  • лимонная кислота 0.5 чайных ложечки

Сироп поставить на плиту и довести до кипения.

консервированные персики
консервированные персики

Осторожно достаю из духовки баночку, укладываю в нее персики и заливаю кипящим сиропом. Закатываю банки, переворачиваю и ставлю "под шубу", у меня в качестве шубы служит теплое одеяло) под одеялом банки находятся до полного остывания.

персики консервированные
персики консервированные

Зимой персики использую для пирогов, украшения торта, сироп использую для пропитки коржей. Мои дети просто пьют сироп как компот, закусывая персиками.

Приятного аппетита)) Готовьте с любовью!