Всем привет, с вами Павел Багрянцев. Сегодня мы поговорим о работе мозга. Я расскажу, как его разогнать, быть более сообразительным, эрудированным (чтобы уметь поддержать любую беседу) и произвести впечатление на девушек.
Раньше считалось, что мозг активно развивается только у детей и нервные клетки не восстанавливаются, но это далеко не так. Наш мозг сохраняет удивительную способность учиться и развиваться на протяжении всей жизни.
Как оказалось, наша способность к обучению, росту и другие неврологические функции, тесно связаны с числом связующих каналов, которые строятся между нервными клетками в различных частях нашего мозга (так называемая «нейропроводимость»), и динамичная, непрерывная реконструкция этих «путей нервной связи", как раз развивает наш мозг.
Что нам дает нейропроходимость?
- Здоровье. Нашим телом управляет мозг.
- Скорость реакции.
- Сообразительность. Найти вовремя нужные слова или ответ. Достать из памяти необходимую информацию.
- Скорость запоминания и усвоения новой информации.
Как увеличить количество нейронных связей и нейропроходимость?
1) Самый простой способ это различные тренировки для мозга. Я в свое время учил стихи. Не самое вдохновляющее занятие, но и интернета у меня дома не было. Времена изменились.
2) Кислород. Мозгу необходим кислород. Тогда его производительность увеличивается многократно. Проветривайте помещение чаще. Прогулки и занятия спортом.
3) Омега-3. Эти незаменимые кислоты восстанавливают нарушенные нервные процессы, такие как внимание, скорость мышления и память. Кислоты Омега-3 в избытке содержатся в льняном масле и грецких орехах, арахисе и тыквенных семечках.
4) Регулярные медитации не только снимают стресс, но и помогают улучшить вашу память. Кроме того, во время медитации развиваются навыки концентрации, что очень важно для процесса обучения.
5) Отводите на обучение и развитие короткие отрезки времени
Лучше чаще по 30-50 минут, чем реже и 1,5-два часа.
6) Делайте заметки от руки. На ноутбуке заметки вести обычно быстрее, но использование ручки и бумаги помогает учиться и понимать материал.
Исследователи Принстонского и Калифорнийского университета обнаружили, что когда студенты делают записи от руки, они активнее слушают и лучше распознают важные концепции. А у тех, кто ведет заметки на компьютере, это превращается в бездумную стенограмму, а к тому же люди еще и отвлекаются, например, на имейл.
А какие способы разогнать свой мозг знаете вы? Пишите о них в комментариях:)