Предлагаю Вам приготовить по-настоящему интересный и безумно вкусный торт "Прекрасная Мария" с орехами и безе.
Такой торт я готовлю на праздники уже более 30 лет, конечно хочу заметить, что кроме как у себя, я его больше нигде не ела. Давайте попробуем приготовить и оценить его по достоинству.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стакана
Маргарин - 300 гр.
Сахар - 1,5 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Грецкий орех - 1 стакан
Сливочное масло - 300 гр.
Молоко сгущёное (варёное) - 1 банка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Муку соединяем с маргарином, перетираем.
Шаг 3
Отделяем желтки от белка. Желтки добавляем в тесто.
Шаг 4
Добавляем 0,5 стакана сахара, ванильный сахар.
Шаг 5
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Шаг 6
Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Пока тесто в холодильнике взбиваем 3 белка со стаканом сахара. Безе должно быть густым.
Шаг 8
Достаем тесто из холодильника, разделим его на три части и раскатаем коржи. При помощи тарелки вырезаем круги.
Шаг 9
Перекладываем корж на противень и посыпаем мелко нарезаными орехами.
Шаг 10
Сверху орехов намазываем белковым кремом.
Шаг 11
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 30 минут. Я выпекаю по одному коржу на середине духовки. Верх готового коржа должен быть слегка подрумяненым и сухим.
Шаг 12
Даем коржам остыть, коржи очень хрупкие.
Шаг 13
Взбиваем миксером вареную сгущенку со сливочным маслом и перемазываем все коржи.
Шаг 14
Украшаем торт целыми половинками орехов.
Шаг 15
Такой торт должен пропитаться минимум сутки. Это очень и очень вкусный торт. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.