Найти в Дзене

Торт "Мария".Очень вкусный торт с орехами и безе

Предлагаю Вам приготовить по-настоящему интересный и безумно вкусный торт "Прекрасная Мария" с орехами и безе.

Такой торт я готовлю на праздники уже более 30 лет, конечно хочу заметить, что кроме как у себя, я его больше нигде не ела. Давайте попробуем приготовить и оценить его по достоинству.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3 стакана

Маргарин - 300 гр.

Сахар - 1,5 стакана

Яйца куриные - 3 шт.

Грецкий орех - 1 стакан

Сливочное масло - 300 гр.

Молоко сгущёное (варёное) - 1 банка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Муку соединяем с маргарином, перетираем.

Шаг 3

Отделяем желтки от белка. Желтки добавляем в тесто.

Шаг 4

Добавляем 0,5 стакана сахара, ванильный сахар.

Шаг 5

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Шаг 6

Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Пока тесто в холодильнике взбиваем 3 белка со стаканом сахара. Безе должно быть густым.

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника, разделим его на три части и раскатаем коржи. При помощи тарелки вырезаем круги.

Шаг 9

Перекладываем корж на противень и посыпаем мелко нарезаными орехами.

Шаг 10

Сверху орехов намазываем белковым кремом.

Шаг 11

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 30 минут. Я выпекаю по одному коржу на середине духовки. Верх готового коржа должен быть слегка подрумяненым и сухим.

Шаг 12

Даем коржам остыть, коржи очень хрупкие.

Шаг 13

Взбиваем миксером вареную сгущенку со сливочным маслом и перемазываем все коржи.

Шаг 14

Украшаем торт целыми половинками орехов.

Шаг 15

Такой торт должен пропитаться минимум сутки. Это очень и очень вкусный торт. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

Еда
6,93 млн интересуются