Найти тему
Медуза Горгоновна

Варенье из крыжовника с апельсином "Пальчики оближешь"

Это варенье моя семья любит особенно. Приготовление не займет много времени, а результат никого не оставит равнодушным.

Итак мой рецепт:

1 кг. крыжовника
1-2 апельсина
1,2 кг. сахара

Крыжовник нужно помыть, я обрезаю хвостики, скажу сразу у меня крыжовник крупный, красный, сорт сладкий и сочный. Апельсин если крупный я кладу один.

После того как крыжовник промыт перекручиваю на мясорубке вместе с апельсином, засыпаю сахар и размешиваю. Если сахар крупный может раствориться не сразу. После полного растворения сахара стерилизую банки и раскладываю варенье.

Храню я его в холодильнике у задней стенки. Так банки не мешают и температура там более низкая.

Приятного аппетита!