Дорогие мои! Сегодня про сладенькое. Про турецкую пахлаву, она же баклава.
И не просто поболтаем, вкуснятина это или же райское наслаждение.
Я Вам расскажу как её можно сделать дома.
И как минимизировать перегруз, а также как сделать пахлаву через несколько месяцев после отдыха в Турции.
Основной секрет в юфке!
Вот подробный рецепт:
Можно сделать вот такие варианты турецкой баклавы:
В форме инжира с грецким орехом:
Маленькие Чимчиме с большим количеством орехов:
Классическую домашнюю пахлаву:
Простую турецкую пахлаву:
Рулетики "птичий глаз":
Паклаву с фисташкой Дильбер дудак- губы Дильбер:
Конвертики шобиет:
Турецкую баклаву залитую молочным сиропом: