Найти тему
ШОПИНГ В ТУРЦИИ

Как сделать турецкую пахлаву самим

Дорогие мои! Сегодня про сладенькое. Про турецкую пахлаву, она же баклава.

И не просто поболтаем, вкуснятина это или же райское наслаждение.
Я Вам расскажу как её можно сделать дома.
И как минимизировать перегруз, а также как сделать пахлаву через несколько месяцев после отдыха в Турции.
Пахлава в Турции. Самые популярные сорта я купила и попробовала, обзоры в конце статьи
Пахлава в Турции. Самые популярные сорта я купила и попробовала, обзоры в конце статьи

Основной секрет в юфке!

Вот она юфка! Это пластины тончайшего теста. Из юфки делают баклаву и бёреки. Это написано на упаковке, даже не зная турецкого можно прочитать и понять
Вот она юфка! Это пластины тончайшего теста. Из юфки делают баклаву и бёреки. Это написано на упаковке, даже не зная турецкого можно прочитать и понять
Эта юфка из  А101, турецкого сетевого продуктового магазина шаговой доступности. Не скажу, что супер. Несколько раз брала и были слипшиеся листы, это очень плохо
Эта юфка из А101, турецкого сетевого продуктового магазина шаговой доступности. Не скажу, что супер. Несколько раз брала и были слипшиеся листы, это очень плохо
Калорийность замялась, ну и слава Богу!
Калорийность замялась, ну и слава Богу!
На каждой пачке есть рецепт подходящий для этой упаковки. Он на турецком, хи-хи. Но, после того как Вы прочитаете статью,  Вы увидите видео, в котором я показала как делать баклаву из такого полуфабриката.
На каждой пачке есть рецепт подходящий для этой упаковки. Он на турецком, хи-хи. Но, после того как Вы прочитаете статью, Вы увидите видео, в котором я показала как делать баклаву из такого полуфабриката.
Это юфка из Бима, мне нравиться. Бим это тоже турецкий сетевик, есть в каждом туристическом посёлке
Это юфка из Бима, мне нравиться. Бим это тоже турецкий сетевик, есть в каждом туристическом посёлке
Минус упаковки, на фиолетовом фоне написали всё золотыми буквами. Плюс упаковки, они снабдили инструкцию по приготовлению фотографиями
Минус упаковки, на фиолетовом фоне написали всё золотыми буквами. Плюс упаковки, они снабдили инструкцию по приготовлению фотографиями
Видно всё, и лимончик в сироп надо капнуть. И слои юфки промазать маслом, и добавить начинку. В конце заливка сиропом тоже показана. Это я всё показала и в своём видео
Видно всё, и лимончик в сироп надо капнуть. И слои юфки промазать маслом, и добавить начинку. В конце заливка сиропом тоже показана. Это я всё показала и в своём видео
Смотрите на даты годности. Храниться юфка дольше, чем готовая баклава. Храните в холодильнике и даже через месяц после отдыха Вы дома сделаете турецкий десерт. Много десерта!
Смотрите на даты годности. Храниться юфка дольше, чем готовая баклава. Храните в холодильнике и даже через месяц после отдыха Вы дома сделаете турецкий десерт. Много десерта!
Стоит юфка около 7 лир 800 грамм, примерно 80-90 рублей. Из этой упаковки получатся два противня баклавы инжир татлысы. Или один противень классической баклавы
Стоит юфка около 7 лир 800 грамм, примерно 80-90 рублей. Из этой упаковки получатся два противня баклавы инжир татлысы. Или один противень классической баклавы
В итоге получится 2-2,5 кг готовой паклавы.
В итоге получится 2-2,5 кг готовой паклавы.
Это юфка из магазина Шок, тоже турецкий продуктовый
Это юфка из магазина Шок, тоже турецкий продуктовый
Для паклавы нужны именно такие юфки. Внимание! На этом фото есть гюнлюк юфка, она для другого
Для паклавы нужны именно такие юфки. Внимание! На этом фото есть гюнлюк юфка, она для другого
Хранить при температуре +4.
Хранить при температуре +4.
Энергетический состав
Энергетический состав
В Шоке юфка стоит 6, 25 лир
В Шоке юфка стоит 6, 25 лир
Это юфка из Мигрос. Мигрос крупный магазин, не всегда будет в  шаговой доступности. Обычно есть в торговых центрах
Это юфка из Мигрос. Мигрос крупный магазин, не всегда будет в шаговой доступности. Обычно есть в торговых центрах
Состав, для всех перевели, кроме нас(
Состав, для всех перевели, кроме нас(

Вот подробный рецепт:

Можно сделать вот такие варианты турецкой баклавы:

В форме инжира с грецким орехом:

Маленькие Чимчиме с большим количеством орехов:

Классическую домашнюю пахлаву:

Простую турецкую пахлаву:

Рулетики "птичий глаз":

Паклаву с фисташкой Дильбер дудак- губы Дильбер:

Конвертики шобиет:

Турецкую баклаву залитую молочным сиропом:

Еда
6,93 млн интересуются