БАКЛАЖАНЫ ПО - МАРАКАНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3,5 столовые ложки красной чечевицы, сухие семена (40 г)
- 1 столовая ложка семян граната (10 г)
- 5 столовых ложек пшенной крупы, приготовленной (150 г)
- 1 столовая ложка рапсового масла (10 г или любое другое масло)
- 1 чайная ложка рубленой петрушки (6 г)
- 5 свежих листьев кориандра (5 г)
- 1 столовая ложка зеленых оливок (15 г)
- 2 столовые ложки маслин (30 г)
- 1/2 столовой ложки сушеного изюма (5 г)
- 1/2 стакана томатного паста (125 г)
- 1/2 красного лука (50 г)
- 1 зубчик чеснока (5 г)
- Баклажан (100 г)
- 1 щепотка тмина (1 г)
- 1 щепотка сладкого перца (1 г)
- 1 щепотка карри (1 г)
- 1 щепотка кайенского перца (1 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-МАРОККАНСКИ:
1. Баклажан нарезать, морковь нарезать ломтиками примерно по 0,5 см, чеснок нарезать ломтиками, лук и перец нарезать кубиками примерно 1 см × 1 см.
2. На сковороде необходимо обжарить нарезанные овощи, добавляя при этом к ним специи.
3. После вышеописанных действий мы перекладываем все в глубокую кастрюльку, добавляем капусту, чечевицу, изюм и томатную пасту. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около 25 минут.
4. Блюдо готово. Необходимо все посыпать петрушкой и кориандром. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!