Найти тему
Институт кулинарии

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ ПО - МАРАКАНСКИ

Оглавление

БАКЛАЖАНЫ ПО - МАРАКАНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 столовые ложки красной чечевицы, сухие семена (40 г)
  • 1 столовая ложка семян граната (10 г)
  • 5 столовых ложек пшенной крупы, приготовленной (150 г)
  • 1 столовая ложка рапсового масла (10 г или любое другое масло)
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки (6 г)
  • 5 свежих листьев кориандра (5 г)
  • 1 столовая ложка зеленых оливок (15 г)
  • 2 столовые ложки маслин (30 г)
  • 1/2 столовой ложки сушеного изюма (5 г)
  • 1/2 стакана томатного паста (125 г)
  • 1/2 красного лука (50 г)
  • 1 зубчик чеснока (5 г)
  • Баклажан (100 г)
  • 1 щепотка тмина (1 г)
  • 1 щепотка сладкого перца (1 г)
  • 1 щепотка карри (1 г)
  • 1 щепотка кайенского перца (1 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-МАРОККАНСКИ:

1. Баклажан нарезать, морковь нарезать ломтиками примерно по 0,5 см, чеснок нарезать ломтиками, лук и перец нарезать кубиками примерно 1 см × 1 см.

2. На сковороде необходимо обжарить нарезанные овощи, добавляя при этом к ним специи.

3. После вышеописанных действий мы перекладываем все в глубокую кастрюльку, добавляем капусту, чечевицу, изюм и томатную пасту. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около 25 минут.

4. Блюдо готово. Необходимо все посыпать петрушкой и кориандром. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!