У каждого электроприбора в доме должна быть розетка
При ремонте всегда стоит вопрос: сколько розеток должно быть в доме. В давние времена в комнатах было от силы три розетки, и людям как-то хватало. Сейчас количество бытовой техники увеличилось и продолжает увеличиваться. Есть смысл делать розетки про запас.
В идеале, для каждого электрического прибора в доме должна быть своя розетка. Есть смысл на всякий случай добавлять к полученной цифре хотя бы два разъема.
В коридоре должно быть как минимум пять разъемов. Здесь будет находиться телефон, утюг, домофон, электрический дверной звонок, Wi-FI-роутер и так далее. Вы наверняка захотите подключить пылесос в коридоре или фен.
В гостиной обычно стоит телевизор, две приставки (одна игровая, а вторая телевизионная). Куда-то нужно подключать аудиосистему и напольные светильники. Понадобится место для зарядки смартфонов, планшетов и ноутбуков - нужно будет организовать организовать розетки по обе стороны дивана и у кресла. Итого вам понадобится не менее 12 разъемов.
Если в вашей спальне будут отдыхать два человека, то нужны будут розетки для гаджетов, для прикроватных ламп, для электрического будильник и около трех разъемов про запас. Получается, что вам нужно около восьми розеток.
В рабочем кабинете у вас будет большое количество разноплановой оргтехники. Понадобится как минимум 10 розеток для компьютера и его составляющих, для принтера, настольной лампы и так далее.
Санузел предполагает наличие бойлера, стиральной машины, а еще фена, электробритвы и прочих приборов. Также вы можете установить зеркало с подсветкой, систему “теплый пол” и прочие удобства. Должно хватить семи разъемов.
На кухне также отмечается обилие электроприборов на квадратный метр. Стандартный набор в виде холодильника, плиты, вытяжки, посудомоечной машинки, мультиварки и чайника должен иметь собственный разъем. Планируйте место под (как минимум!) 10 розеток.
Ставьте лайк и подписывайтесь и на наш канал ;)