Часто приходится сталкиваться с людьми, которые предубеждены в тех или иных моментах жизни. Да и что уж там греха таить, сам страдаю данной проблематикой.
Как же определить, где есть здравый смысл, а где наше предубеждение?
Скорее всего, некой капсулы, которая магическим образом излечит все раны, не существует. Но есть шаблон, который позволяет взглянуть на себя со стороны.
Если моё мнение в чем-то не сходится с подавляющим большинством, то не предубежден ли я?
Просить помощи на стороне и четко понимать свою позицию, это и будет отправной точкой. Понять и разобрать на составляющие, свои внутренние суждения, дело не самое простое.
Зачастую, гордыня водит нас за нос и мы просто не сможем принять, что долгие годы, были не правы. А кто-то и вовсе опустит руки, ибо не найдет в дальнейшем существовании никакого смысла.
Но если говорить о том, для чего мы это делаем, то первоначальный ответ - развитие личности. Что нам это даст, объяснять нет надобности.
И так, если мы четко стоим на своем, но не можем аргументировать свою позицию самим себе, сидя на унитазе, то это предубежденность. Ну и в самом забавном случае, нехватка словарного запаса.
Предубеждения рушат нашу реальность и создают иллюзорный мир. Пребывание в нем, вредит нашему эмоциональному и физическому состоянию.
Представим, что у нас есть апельсин. Мы храним его в холодильнике, чтобы он не испортился и делаем это на протяжении долгих лет. Мы предубеждены, что это правильный подход и нашим вожделением становится хранение продукта. Что меняет все свойства и предназначения.
Но что будет, когда вы решитесь съесть его? Он будет испорчен, плох на вкус и цвет. Ваша предубежденность в правоте, разрушит мост от не реальной, вымышленной фантазии к реальности. На каком берегу вы останетесь, это не известно.
Предубежденность, водит нас за нос, пытаясь отвести фокус от действительно важных дел. Проще загрузить голову мелочами, которые равны пыли на вашем мозге, чем начать стряхивать её и осмысливать свои предназначения и положения в этом мироздании.