Фаршированный перец – любимое блюдо многих. Хозяйки готовят его и запасают впрок, замораживая в морозилках, что очень удобно.
Фаршированный перец с мясом и рисом
Потребуется следующий список ингредиентов.
Для начинки:
- 1,5 кг сладкого болгарского перца (желательно брать разного цвета);
- 250 г филе свинины;
- 500 г филе говядины;
- 150 г риса;
- 2 головки репчатого лука;
- 3-4 ст. л. растительного масла для обжарки перца;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 морковь;
- 3 шт. репчатого лука;
- 4-5 шт. помидоров или 3 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 стакана воды;
- 3-4 зубчика чеснока или по вкусу;
- крышечки от перцев ( количество использованного перца);
- соль и перец;
- 2-4 лавровых листа.
Шаги приготовления блюда
- Следующий этап – приготовление фарша. Предпочтительно брать мясо двух видов. Но, по предпочтению того, кто готовит блюдо, можно брать и один вид. Мясное филе порезать на кусочки, измельчить в фарш, используя мясорубку. Лук порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Рис можно слегка отварить если он пропаренный. Если рис не пропаренный его следует только хорошо помыть, предварительно перебрав, на случай попадания нежелательных примесей. Соединить названные ингредиенты. Посолить, поперчить, можно добавить чуть-чуть специй по вкусу. Также можно долить немного воды, чтобы фарш не был сильно плотным. Перемешивать фарш лучше вручную. Если это кому-то делать не нравится - наденьте резиновую перчатку.
- Поставить кастрюлю (казан) с перцем на плиту. Влить воду. Добавить соус, который приготовили. Тушить на среднем огне до готовности.