Он родился в 1895 году. Участник Первой мировой войны, штабс-капитан. В 1917 году вступил в Коммунистическую партию, командовал кавалерийской «Железной заволжской бригадой», проявляя личное мужество. Награжден орденом Красного Знамени.
По окончании Гражданской войны учился в Военной академии, после чего был направлен на работу в Разведупр РККА. В 1923 году его назначили резидентом в Вену под псевдонимом Ярославский (позывной "Ибрагим"). Из Вены он координировал работу по балканским странам.
Под влиянием гибели большого числа гражданских лиц, в том числе детей, при взрыве в Софийском кафедральном соборе 16 апреля 1925 г., организованном членами болгарской коммунистической партии по указанию и при поддержке Коминтерна и ГРУ, отказался служить в разведке и уехал в Германию.
Вскоре после этого в ОГПУ поступило донесение о том, что, находясь в Германии, Ярославский имел контакты с представителями английской разведки. Начальник ИНО ОГПУ М.А. Трилиссер отдал приказ о его ликвидации , и 6 августа 1925 года Нестерович был отравлен в одном из кафе города Майнца работниками военного аппарата германской Компартии братьями Голке.
Сам Трилиссер расстрелян в СССР в 1940 г.