Найти в Дзене
ВкусСвета

Ем ПИЦЦУ и худею!

Оглавление

Низкокалорийная пицца
Низкокалорийная пицца

Мы ее доели, сказал мне муж вчера, заходя в спальню.

Не уточнил, кто они, видимо раздвоение личности или коты участвовали в процессе.

Ну и на здоровье собственно, для этого ее и делала.

Пицца простая, вкусная и не калорийная.

Кстати, а вы знаете где зародилось это интересное блюдо:

Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром.

Прообразом пиццы были некоторые кушанья, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян.

Пристрастие к пицце питала жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой был назван один из рецептов и разновидность пиццы — Маргарита.

Хотя есть мнение, что это всего лишь легенда.

В США пицца попала в конце второй половины XIX века вместе с итальянскими иммигрантами и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго.

В 1957 году появилась пицца-полуфабрикат. К концу XX века огромное распространение получили готовые замороженные полуфабрикаты пиццы, которые перед употреблением достаточно разогреть в микроволновой печи или духовке.

Но это не наш вариант мы любим с пылу с жару.

Главное рецепт есть а приготовить просто.

ИНГРИДИЕНТЫ:

рассмотрим 3 части нашей пиццы:

  • Тесто
  1. Куриная грудка 700 г.
  2. 2 яйца.
  3. Мука 400 гр (50/50) Овсяная и Ячменная.
  4. Соль и перец .
  • Начинка
  1. Помидоры 2 штуки
  2. Сыр 250 гр (я брала 20% Ровенька)
  3. Перец болгарский
  • Соус
  1. Томатная паста 3 ст.ложки
  2. Йогурт натуральный 3 ст.ложки

Готовим:

  • В блендер кладем нарезанную грудку и яйца, превращаем в жидкий фарш.
  • Далее будем сыпать муку, может понадобиться больше, добавляем, ее пока тесто не будет липкое, но держащие форму.
  • Формируем круг, на чем будем готовить.
  • Запекаем 10 минут 200 градусов конвекция.
  • Достаем корж, намазываем соус, немного посыпаем половинный сыра.
  • Который, мы предварительно натираем на терке.
  • Именно за счет сыра, который вы посыпаете на тесто, в начале, у вас будет держаться вся остальная начинка.
  • Далее выкладываем остальную начинку, тут вы можете по своему желанию класть все что хотите. (только помните, что пицца — это не винегрет) начинки должно быть в меру.
  • Запечь еще 5-7 минут посыпать вашими любимыми травками и можно есть.

Пицца получается тонкой сочной и белковой за счет куриного теста.

-2

Дорогой мой друг поставь пожалуйста ЛАЙК. Тебе это не тяжело, а мне очень приятно!

Попробуйте приготовить данный рецепт и отзовитесь пожалуйста в комментариях это важно для меня! Спасибо! Ваша Света!!!
Больше рецептов и меня в моём инстаграм-канале --- @svetponpp Переходите, берите рецепты и подписывайтесь!)

Так же подписывайтесь на канал в Дзене. Будит ещё много необычных рецептов для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются