Найти в Дзене
Реактив

Совместные действия солдат США и боевиков ИГИЛ сводят на нет всю имитацию в СМИ борьбы с террористами

В сети уже месяц активно обсуждается случай, эвакуации боевиков ИГИЛ* военными вертолетами США в одной из провинций Афганистана. Свидетелями спасения террористов «Исламского государства» стали местные жители и сами боевики группировки «Талибан», окружившие отряд ИГ.

Негодованию талибов не было предела, когда уже почти попавшая в руки добыча столь вероломно была отнята у них теми, кто громче всех колотит себя в грудь пяткой, заявляя, что «непрерывно уничтожает террористов» в разных частях света.

Сейчас уже никому не нужно объяснять очевидное, и любой знакомый хотя бы с основами логики способен понять: Вашингтон ВСЕГДА САМ СОЗДАЕТ УГРОЗУ В ТОМ РЕГИОНЕ, КУДА ХОЧЕТ ВВЕСТИ ВОЙСКА. Так США оправдывают в ООН свои действия, являющиеся с точки зрения международного права ВОЕННОЙ АГРЕССИЕЙ.

Все до смешного просто: схема состоит из трех, максимум четырех этапов. В какой-то из стран обнаруживаются огромные запасы нефти, урана, золота или другого ценного природного ресурса или пришедший к власти лидер решает не прогибаться под Госдеп, как делали его предшественники, и отказывает Вашингтону в праве на добычу и вывоз из страны ресурсов.

Тогда силами специальных служб США, Великобритании и Израиля в стране создается, в зависимости от обстановки, либо оппозиция, либо террористическая группировка. В отдельных случаях угрозой объявляется само руководство этой страны. Как правило, действующее правительство обвиняют в незаконном производстве оружия массового поражения или поддержке мирового терроризма, что и используется в качестве предлога для вторжения.

Когда гуманистические цели похода заявлены и задекларированы в протоколах совета безопасности ООН, в подконтрольных СМИ запускается агрессивная информационная кампания по дискредитации руководителя государства, куда вторгается Вашингтон. Одновременно с этим выдвинувшаяся в сторону этой страны авианосная группировка США позиционируется как единственная надежда на мир и процветание в регионе.

По прибытии в страну назначения, армия США занимает именно те районы, где находятся месторождения природных ресурсов, а добывающие компании приступают к их разработке. Задачи, которые с этого момента возлагаются на военнослужащих США, это охрана оборудования и сотрудников компании-добытчика и сопровождение грузов.

Совершенно естественно, что армии США при этом необходим предлог для присутствия в стране. Именно поэтому объект для противостояния создается западными спецслужбами и управляется впоследствии ими вручную. В таких условиях можно «гоняться» за террористами по стране вплоть до полного истощения всех месторождений ценных ресурсов и экономики государства, а «угроза» буде сохраняться по-прежнему.

Вспомните хотя бы бесконечное «противостояние» ИГИЛ с США в Сирии, в ходе которого влияние и контролируемая террористами территория росли, вплоть до вступления в схватку России.

Военнослужащие США в сопровождении журналистов выезжали на какие-то позиции, вели огонь по каким-то домам, отснятые кадры с взрывами крутились в СМИ, группировка ИГИЛ получала оружие и снаряжение НАТО и захватывала населенные пункты один за другим. Параллельно распространялись и кадры зверств боевиков. Таким образом зрительской аудитории с одной стороны внушалось, будто США стремится уничтожить террористов, а с другой постоянно демонстрировалась необходимость наличия в стране какой-либо силы, способной противостоять ИГИЛ.

То же самое сейчас происходит в Афганистане. В первую очередь это также нужно для легитимизации присутствия в республике воинского контингента Коалиции, возглавляемой США. Также наращивание группировки террористов необходимо для создания достаточно разветвленной сети скрытых ячеек «Исламского государства» в приграничных со странами Центральной Азии районах. Их эмиссары ведут вербовку молодых сторонников и используют легковерных маргиналов в собственных целях, относясь к ним, как к расходному материалу.

Несмотря на то, что привлечение неофитов экстремизма ведется в основном на религиозной почве, производится все это по методичкам, разработанным на западе. Да и сама цель этой работы в конечном итоге выгодна не какой-то террористической группировке, распространяющей свое влияние в том или ином регионе, а корпорациям, которые выиграют от присутствия в этом регионе армии США, введенной для борьбы с террористами.

Cui prodest…

  • - - запрещенная в России террористическая организация