Телепатическое общение
День становится длиннее, солнце - выше. Когда надоедало ломать голову над смыслом жизни, я обращался к друзьям невидимым с просьбой пройтись совместно по некоторым моим тропинкам из будущего. Более тесное взаимодействие происходило ночью. Меня никто не отвлекал, не надо было заниматься ненужными делами. Я всё это воспринимал за игру, отвлекающую от разных дум, поэтому не относился первоначально всерьёз к тем картинам, которые мы проговаривали. Любое моё движение в мыслях считывалось, поэтому только я хотел напомнить о себе, своих намерениях, меня опередили:
— Николай, будущее прекрасно твоё. Что хотел бы взять в него? Девушку? Какую? Но вспомни, чувственная она у тебя. Может определим порог твоей чувствительности?
— Хорошо, я только за.
Знаю, что за словами друзей стоит очень многое. Пытаюсь определить, что они мне хотят этим сказать. Всё ими выдаваемое несёт глубинный смысл. Стоит мне остановиться в мыслях и хотя бы один миг воспринимать их буквально, тем же голосом, интонацией увлекут меня противоположной информацией недруги. Зевать не приходится.
Вспоминаю занятия по радиоприёмным устройствам. Там чувствительность измерялась в микровольтах. Чем меньше величина, тем лучше качественные характеристики приёмного устройства. У человека чувствительность чем измеряется, интересно? Может тонкостью, остротой, глубиной чувств, культурой?
Далее мне начинают произносить слова и фразы. Понимаю, что в них тоже будет большой объём информации. В какой-то момент я превратился в слух. С разной степенью громкости, плотности, наполненности звучат слова. Раздаются они в одном месте, затем в другом. Разобрать их не могу, но с точностью определяю местоположение источника. Пока всё доносится из разных мест, но в пределах избы, то приближаясь ко мне, то отдаляясь. Громкость звучания делается всё тише и тише, но нарастает её плотность.
Постепенно, я с опережением указываю, откуда будет изрекаться слово или фраза. Меня это вдохновило. А, может, погонять их по комнате? Далее я в мыслях рисую угол дома, печь, или потолок. И каждый раз с тех мест что-либо слышу. Гоняю, гоняю по комнате невидимок, и неожиданно делаю вывод: общаться можно воображаемыми картинами! Так, яс-но. Ещё как можно?
Только задался вопросом, тут же потерял контроль над говорящим источником. Вразнобой и в разных местах стали слышны голоса. Слово вроде б одно, но звучит как-то чудно, и перемещения очень быстрые. Изменения не в скорости.
— Николай, сейчас где?
Я по-прежнему определяю, откуда доносятся слова, вопросы, но уже не указываю на местонахождение источника. Чувствую, его там нет. Невидимый воспитатель или испытатель меня находится теперь в одном месте, но проецирует множество голосов одновременно в разные места. Понятно. Мне не надо улетучиваться за голосами-призраками. Надо определить нахождение истинного источника, излучающего слова, фразы. Нахожу. Потом ещё и ещё раз безошибочно угадываю то место, откуда транслируется на расстояние слово или звук.
Мне становится комфортно в этой игре, чувствую внутреннее удовлетворение, маленькую радость за себя. Но, понимаю, успокаиваться рано, за сим ещё что-либо по-следует. Друзья раскрывали меня по максимуму и до тех пор, пока я способен был мыслить самостоятельно. Я не ошибся. Мне показалось, что в словах произошли какие-то перемены. Разборчиво я их не слышал, но в этот раз они стали окрашиваться в разные краски, переливаться. В сравнении это выглядело как электромагнитный луч на экране радара, движущийся по кругу, но только высвечивающий всю цветовую гамму. Любое слово можно было сравнить с разрезанным пополам апельсином, переливающимся всеми цветами радуги. По сути, в пространстве можно было рисовать.
Наверное, услышь я и наполни слово смыслом, содержанием, исконным значением, оно бы преобразилось в какую-либо картину или предмет. Значит, даже слово одно было очень содержательным. Тот, кто мне всё это демонстрировал, обладал необыкновенными способностями… Но тогда я не стал на этом зацикливаться.
Возможность общаться желаемыми картинами меня увлекла. Я уже бросал в пространство разные сюжеты. Меня просили не торопиться, делать всё осмысленно, не прерывая сюжетных линий. Такой способ общения намного увеличивал объём принимаемой и передаваемой информации. Воодушевлённый, я выхватывал из своей жизни отрезки событий и передавал в образах тому, кто был на связи. Мою подноготную знали досконально, и я это знал. Суть была в наработке взаимодействия без посредников, поскольку противники светлого в человеке, со временем, тут же перехватывали инициативу и начинали использовать уже установившийся вид связи, общения. Если до этого я общался мыслями, теперь мои возможности увеличивались многократно.
Вообще, каждое новое открытие меня вдохновляло, и не всегда вовремя я умел остановиться. Стоило только мне начать в себе вспоминать эпизоды из своей жизни, как они кем-то продолжались, дополнялись. Переживания были сродни тем, что я испытывал в тот или иной миг. Помимо этого меня заполняли более осмысленные чувства и ощущения, как если бы я со стороны соизмерял глубину и остроту чувств самого себя. Значит, в эту секунду я намного превосходил себя другого.
Стоило моим друзьям прервать взаимодействие, я вновь оказывался при своих параметрах чувств и ощущений. Воспроизводимые мной сюжеты из прожитой жизни теряли свою красоту, а какие-то детали ускользали из моего внимания. Я продолжал «трансляцию», но уже в пустоту. На связи со мной никого не было. Картины, нарисованные моим богатым воображением, я проецировал неизвестно кому, неизвестно куда, и они не находили отклика в пространстве, и все мои художества скопились в пределах меня самого мёртвым грузом. Я теперь чувствовал ещё и багаж из не отправленных рисунков из своей жизни и чувственных желаний. Значит, мне надлежало знать адресата и способ передачи на расстояние.
Дальность связи при радиообмене зависит от мощности радиопередающего устройства, вида излучения, антенны. Необходимо также знать частоту принимающей информацию стороны. Вспоминаю про виды излучения, диаграмму направленности сигнала. Думал, думал, но в голову ничего не приходит. Вся судовая аппаратура отражала лишь малую часть того, что было в человеке. Всё же решил не пренебрегать знаниями, полученными в училище. Теперь мне заново предстояло новое осмыслить.
Человек собой представляет очень сложное биологическое устройство. Его внутренний настрой и заданное направление мысли автоматически выбирает в попутчики друзей или недругов. В течение дня человек может сотни раз резонировать то с одними силами, то с другими, не осознавая и не подозревая этого. Это происходит абсолютно с каждым человеком, верит он в существовании миров или отрицает. В последнем варианте человек ограничивает себя в познании мира, и мнением такого человека можно пренебречь. Миропонимание такого человека очень ограничено. Ему комфортно, когда его окружают люди со схожими взглядами на жизнь…
Намного хуже обстоят дела с людьми очень умными, интеллигентными. Техника, аппаратура, электроника совершенствуется, а природа человека, его истинное предназначение категорию умных людей мало интересует, — такое создаётся впечатление. Самый главный аспект замалчивается. В этом направлении человеческая мысль не работает. Здесь же было всё таинственное и неизведанное, что влекло меня с детства. Это мой путь и мой хлеб. Буду двигать мысли в этом направлении.
От мировосприятия и широты мышления зависит глубина взаимодействия с другими мирами. Важна цель и соответствие духовным, нравственным качествам. Раз друзья взращивают культуру в человеке, знать, она немаловажна. Последнее, что я освоил, общаясь картинами, образами, чувствами, утрата смысла и непрерывности в передаваемом сюжете и отсутствие цели, несёт искажение информации. Подключаются на каком-то этапе недруги и даже берут контроль над всем сюжетом. По истечении какого-то времени со мной на связи были лишь противники всего светлого. Надо переосмыслить, почему это произошло.
Я уже с пониманием относился к тому, что невидимые друзья меня часто оставляли с глазу на глаз с недругами. В этом тоже был немалый поучительный смысл. Поначалу я противился этому и даже злился, что лишь усиливало позиции противников. Сейчас я понял, что есть моменты, которые я до конца не уяснил для себя. Всякое моё недомыслие видно недругам. Они и будут возводить препятствия до тех пор, пока я не отработаю до совершенства данный вид общения, не стану тоньше в чувствах и красивее.
Предстояло заново воспроизвести образы и сюжеты в мыслях, и самостоятельно передать или спроецировать их в пространство уже без посторонней помощи. Детально отследить каждый миг, проверяя реакцию сил добра и их противников. Я уже знал, что моя волна — строго между ними.
Всякое пересечение, слияние грозило заносом в одну или в другую сторону. Это означало потерю контроля и свободы над собой. Умело лавируя между двумя источниками информации и лабиринте мыслей, можно быстро продвигаться в осмыслении выбранной идеи, мыслей. Перекосов я не опасался. Главное, выдерживать заданное направление мысли до конца его осмысления, приятия. Если меня заносило под крыло светлых сил, я старался смотреть на суть вещей глазами, мыслями их противоположностей, и наоборот. Уже имея кое-какой опыт общения с ними, ничего не отвергал и не отрицал, не осмыслив, не осознав. На веру тоже ничего не брал. Сигналом истинности информации являлась необыкновенная, искренняя радость от тех малых открытий, что со мной случались. В уме постоянно держал, что при взаимодействии с силами добра, мысль всегда живая, информация скорее чувственная. Их противники говорят буквально и понятно. Здесь думать не надо. Всё ясно, понятно, логично, конечно и мёртво, как в школьных учебниках или в тюремном жаргоне и сленге. Всё это я ввернул в себя, и с большим вниманием, чем до этого, начал воспроизводить заново отработанные до этого сюжеты.
Объективный взгляд на суть деяний, искренность, переоценка взглядов прибавляли мне, но не настолько, чтобы тот или иной сюжет можно было ретранслировать в пространство. Отсутствовали какие-то звенья в моих последних знаниях. Прошлые события были итогом моих желаний и стремлений, и в них чего-то недоставало для передачи на расстояние. До сегодняшней ночи вся связь осуществлялась через источники, хорошие и не очень, в пределах нескольких метров или сантиметров от меня. Независимо от расстояния я чувствовал оказываемое влияние на моё самочувствие, настроение.
С последними открытиями пришла мысль, что меня хотят подвести к осмыслению способов передачи образных сюжетов на дальние дистанции. Перспектива открывалась бесконечная. Вбрасываешь в мозг мысль, картину интересующему человеку, и он будет исполнять твою волю. Местонахождение человека, его пол значения не имеют. Более объёмный в чувствах и виденьи жизни человек покрывает с запасом людей с малым спектром чувств и менее информированных. Значит, есть возможность контролировать сознание людей. Поскольку, изначально на собственном опыте я убедился в такой возможности, сомнения отпадали. Со всем человечеством играли какие-то силы, уводя его от истинных путей гармоничного развития. То, что человечество управляемо, сомнений не вызывало. Предстояло понять механизмы такого способа управления сознанием человека.
Оставались ещё вопросы, касаемые этих самых, невидимых, сил. Тому, что я уже слегка видел, доверять не следовало. Обладая большими возможностями, невидимые существа могли нарисовать в сознании и в пространстве любые сюжеты.