Найти тему
Эдуард Волков

Байка Утка под стартером

Открытие охоты! В былые времена собирались огромными компаниями, иногда двумя бригадами и отмечали шумно. Конечно, ни о какой серьезной охоте в этом случае речь не шла… Собрались, постояли на вечерней зорьке на болоте. Удалось уточку подстрелить – хорошо, нет – тоже не страшно. На «базе» - это дачный домик уже специально оставленные бойцы уху доваривают и баньку дотапливают. Приехали с болота-ружья в чехлы и париться да за стол, что на улице стоит.

Так было и в этот раз. Компания большая, пили много, шумно, всем пообщаться нужно, свои байки охотничьи и жизненные поведать… В этот раз с удачей с болота пришли – пять уток аккуратненько лежали около стола. Когда градус застолья уже был приличным, захотелось кому-то именно уточки попробовать. Раз на охоте – надо дичью и питаться. Конечно, нашлись специалисты в приготовлении дикой утки. Как готовить? – конечно, тушить. Со специями и картошечкой. Пошел процесс приготовления. Вот стоит котелок уже на костре, утки внутри, сверху топорщится крышка – много ингредиентов положили. Раз процесс приготовления пошел, переключились на водочку. Только друг Володька поглядывает за костром.

Настала очередь тушеной утки. Ложки зазвенели, хряп стопочку – сверху кусочек уточки. Жуем, друг на друга поглядываем, сопим. Только что-то послевкусие остается странное… Глядь на крышку котелка – на нем разводы темные, масляные. Оказывается, дружок Володька пока приглядывал за костром, решил чем-то крышку прижать тяжелым. Пошарив в темноте около костра, нашел он стартер от колхозной техники какой-то и не задумываясь воспользовался им как грузом. Только не подумал он, что его «груз» нагреется сильно и потечет из стартера смазка и еще хрень какая-то, которой провода заливают. Попало это добро и в блюдо наше. Посмеялись все, что же делать. Только нет-нет да в шутках общих проскочит название блюда «утка под стартером». Непосвященные удивляются – повод рассказать очередную байку….