В народе никогда профессия палача не пользовалась любовью. Считалось что они лишали жизни людей, которые в силу обстоятельств, не могли противостоять и защититься. Это была во все времена малооплачиваемая работа. Вопреки укоренившемуся образу палача, они не всегда закрывали лицо маской или накидывали капюшон.
Палача всегда знали местные в лицо и когда он приходил на рынок, то мог совершенно бесплатно набирать продукты у торгующих. Это было не из-за страха, а считалось что его заработанные деньги на работе помечены кровью. Очень часто эта профессия переходила по наследству. Многие палачи не только дружили между собою, но и становились родственниками. После успешно проведенной казни палачи в средневековье всегда имели право забрать с трупа все, что было на нем ниже пояса. Со временем же, палачам разрешили забирать все имущество преступника. В процедуре обезглавливания важно было, чтобы человеку отрубали голову с первого раза. Делалось это вовсе не ради "гуманности", а из-за зрелищности. Например, известный палач из Саудовской Аравии Моххамед Саада аль-Беши всегда ювелирно исполняет свою работу. Он казнит всегда двумя способами: или отрубает голову саблей или стреляет из пистолета. Жертва всегда может выбрать способ лишения своей жизни. Если подсудимый приговорен к отрубанию руки, то всегда спрашивает жертву в каком месте отрезать руку, а где именно отрезать ногу решает всегда суд.
Наиболее известны палачом советского периода был был Василий Блохин, который лично расстрелял Тухачевского, Якира, Уборевича, Ягоду, Ежова, Бухарина, Рыкова, Косиора, Кольцова, Мейерхольда, Бабеля.
Всего на его счету свыше десяти тысяч казненных. Работая по профессии дослужился до звания генерал-майор и в 1955 году умер от инфаркта .
Если вам понравилась статья, поддержите канал, ставьте лайки и подписывайтесь на него. Ожидайте новые интересные истории. Они вас не разочаруют