Найти тему
mamavalart

Эконом-пицца накормит семью до отвала

Оглавление

Двое моих пацанов имеют предсказуемые гастрономические предпочтения в их возрасте: макароны с сыром, пельмени, манты и пицца. Последнюю они готовы есть снова и снова, и я очень сожалею, что наука не разработала пока бесконечную пиццу. Она бы столько материнских сил и нервов спасла)

Исходя из аппетитов двух совсем не упитанных, но прожорливых сыновей, я пеку эконом-пиццу (за рецепт - низкий поклон моей куме))): чтобы много, сытно и хотя бы где-то отдаленно полезно. Честно говоря, пиццей этот кулинарный экспромт назвать трудно, скорее это какой-то гибрид открытого пирога по мотивам пиццы. Но менее вкусным блюдо из-за отсутствия точного названия не становится, поверьте.

ТЕСТО (сразу скажу - это вариант для хлебопечки, но вы можете применить любое тесто, которое любите)

СОСТАВ:

Мука - 500 г

Дрожжи - 1 упаковка Оеткер

Соль морская - 1 ч.л.

Сливочное масло или маргарин - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст. л.

Молоко - 240 мл

Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала просеянную муку смешиваете с дрожжами и даете постоять 15 минут. Потом закладываете остальные продукты в той последовательности, в которой они указаны в составе. Ставите тесто на режим "Пицца" (у меня хлебопечь панасоник - это 40 минут). После окончания режима нагреваете печку на режиме "Выпечка" (как прогрели ведро - отключайте режим) и ждете, пока тесто не поднимется - это где-то 30-40 минут. Тесто получается отличным: не липнет к рукам, с ним удобно работать и оно прекрасно поднимается, при этом нежное и ароматное. Ммммм...

Вот такой комок чудесного теста получается из озвученных продуктов
Вот такой комок чудесного теста получается из озвученных продуктов

Пока у вас готовилось тесто - сделайте начинку:

НАЧИНКА:

СОСТАВ:

Сосиски ганноверские - 500 г

Лук репчатый - 1 большая головка

Помидоры - 1 шт. (очень крупный)

Морковь по-корейски - 300 г (следите, чтоб она была не слишком кислая, наилучший вкус - сладко-кисло-соленый)

Чеснок - 1 большой зубок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и помидоры - измельчаем

Помидоры на этот раз у меня разноцветные - красный и желтый
Помидоры на этот раз у меня разноцветные - красный и желтый

Сосиски режем как на оливье

Не пугайтесь - сверху помидоры, просто желтые
Не пугайтесь - сверху помидоры, просто желтые

Измельчаем морковь корейскую

-5

Давим чеснок на пресс и все перемешиваем:

Начинка готова к "укладке"
Начинка готова к "укладке"

Далее делим тесто и начинку на две равные части, чтобы испечь две пиццы. Раскатываем тесто (на гладкой столешнице можно без муки), укладываем на пергамент, смазываем смесью майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и сверху трем сыра сколько не жалко)

-7

Печем при 180 градусах в режиме "верх-низ" около 25 минут.
Печем при 180 градусах в режиме "верх-низ" около 25 минут.

Пицца готова - приятного аппетита!

Пахнет она сногсшибательно. Мммммм...
Пахнет она сногсшибательно. Мммммм...