Двое моих пацанов имеют предсказуемые гастрономические предпочтения в их возрасте: макароны с сыром, пельмени, манты и пицца. Последнюю они готовы есть снова и снова, и я очень сожалею, что наука не разработала пока бесконечную пиццу. Она бы столько материнских сил и нервов спасла)
Исходя из аппетитов двух совсем не упитанных, но прожорливых сыновей, я пеку эконом-пиццу (за рецепт - низкий поклон моей куме))): чтобы много, сытно и хотя бы где-то отдаленно полезно. Честно говоря, пиццей этот кулинарный экспромт назвать трудно, скорее это какой-то гибрид открытого пирога по мотивам пиццы. Но менее вкусным блюдо из-за отсутствия точного названия не становится, поверьте.
ТЕСТО (сразу скажу - это вариант для хлебопечки, но вы можете применить любое тесто, которое любите)
СОСТАВ:
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 упаковка Оеткер
Соль морская - 1 ч.л.
Сливочное масло или маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Молоко - 240 мл
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала просеянную муку смешиваете с дрожжами и даете постоять 15 минут. Потом закладываете остальные продукты в той последовательности, в которой они указаны в составе. Ставите тесто на режим "Пицца" (у меня хлебопечь панасоник - это 40 минут). После окончания режима нагреваете печку на режиме "Выпечка" (как прогрели ведро - отключайте режим) и ждете, пока тесто не поднимется - это где-то 30-40 минут. Тесто получается отличным: не липнет к рукам, с ним удобно работать и оно прекрасно поднимается, при этом нежное и ароматное. Ммммм...
Пока у вас готовилось тесто - сделайте начинку:
НАЧИНКА:
СОСТАВ:
Сосиски ганноверские - 500 г
Лук репчатый - 1 большая головка
Помидоры - 1 шт. (очень крупный)
Морковь по-корейски - 300 г (следите, чтоб она была не слишком кислая, наилучший вкус - сладко-кисло-соленый)
Чеснок - 1 большой зубок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и помидоры - измельчаем
Сосиски режем как на оливье
Измельчаем морковь корейскую
Давим чеснок на пресс и все перемешиваем:
Далее делим тесто и начинку на две равные части, чтобы испечь две пиццы. Раскатываем тесто (на гладкой столешнице можно без муки), укладываем на пергамент, смазываем смесью майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и сверху трем сыра сколько не жалко)
Пицца готова - приятного аппетита!