В один из дождливых дней нашего пребывания в Сочи, а надо сказать такими были почти все дни))) мы решили наведаться в Сочи Парк, а затем осмотреть так разрекламированные в сети олимпийские объекты. Тем более дождик шел еле еле и с большими перерывами. Отличная погода для посещения парка развлечений.
Пост в тему: Вернуться с сухими штанами не так просто
Дочитай пост до конца и ты узнаешь немного больше о Сочи. Все сказанное в этом блоге является моим субъективным мнением и не претендует на абсолютную истину.
Как я уже рассказывал ранее, моя дочь любительница всяких экстремальных развлечений и постоянно подбивает меня на всякие необдуманные поступки. То со скалы прыгнуть в кипрском Каво Греко или грузинском Сарпи, то прокатиться на каких-нибудь аттракционах. Вот и эта поездка не стала исключением.
Пост в тему: Каво Греко - главная жемчужина Кипра
Сели мы на 215К автобус и поехали в направлении Сочи Парка. Билет стоил порядка 80 руб на человека. Народу в автобусе довольно много, но не критично. Так было по началу.
Чем ближе к Адлеру тем больше людей заходило в автобус. За окном пошел довольно сильный дождь и все окна закрыли.
Душновато, прямо скажем. Но все бы ничего, только в Адлере дикие пробки. Эти несчастные 40 км из центра Сочи до парка развлечений мы тащились часа полтора. Причем водитель зажигал не по детски. То гнал под 100 км в час, то протискивался по крайней правой полосе задевая ветки деревьев. В общем, круто ехали.
Когда мы наконец-то доехали до остановки Сочи Парк пошел дикий ливень и это категорически испортило нам все впечатления.
Кататься на аттракционах под проливным дождем желания не возникало абсолютно. Надо сказать, что и американские горки своим внешним видом не вызывали дикого восторга и трепета.
Прайс лист на входе меня тоже совсем не порадовал. Стоимость входного билета начиналась от 2000 рублей на взрослого человека. Лично у меня не было уверенности, что заплатив 4000 на двоих мы там долго пробудем. Да и надо было уже начинать потихоньку экономить.
Пост в тему: Как мы в Сочи деньгами сорили
Все тарифы на билеты можете посмотреть на официальном сайте.
Мы прошлись вдоль парка, окончательно промокли и пошли обратно к автобусной остановке. Похоже, что посещение Сочи Парка и тщательный осмотр стадиона Фишт придется отложить на следующий раз. Сейчас он просто проплывал вдалеке за окном.
Хочу ли я туда вернуться? Думаю, да. В хорошую погоду покататься от души на всех аттракционах и потом на арендованных великах осмотреть все чего там понастроили. Наверное стоит арендовать апарты в Имеритинской бухте. Это и поближе и многие говорят, что там и пляжи получше.
Уехать было тоже не просто. Когда подошел наш автобус, то влезть в него было просто не реально. Зная, что придется в такой толчее ехать полтора часа минимум по пробкам, я отказался от этой затеи.
Местный таксист тут же зарядил мне прайс в 4000 рублей до Жемчужины. Был послан.
Тут как всегда выручило Яндекс Такси. Поездка в машине эконом-класса обошлось в 1000 рублей.
Приезжайте в Сочи Парк в хорошую погоду и в начале отпуска, когда о экономии еще мысли не возникают. Тогда вам гарантировано хорошее настроение и масса положительных эмоций.
А вы бывали в Сочи Парке. Стоит он того, чтобы заплатить такие деньги за вход?
Спасибо, что дочитали и жирный + вам в карму! 😉
Понравился пост? Ставь лайк ✌️ и подписывайся на мой канал. Дальше будет интересней!